Pri Koiyama na cozinha

domingo, 8 de novembro de 2009

ABOBRINHA AO FORNO

É uma forma diferente de preparar a abobrinha, vale a pena testar!



Primeira etapa:

2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
sal
pimenta
ervas desidratadas (orégano, salsa)
azeite

Preparo:

Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de um minuto. Junte os tomates e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue.



Etapa 2: 

1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 l de água
1 colher de sopa de sal

Preparo:

Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas. coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de agua e 1 colher de sopa de sal. Deixe descansar na água por 5 minutos.


Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal. Mexa e escorra. Após escorrer,, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.



Etapa 3:

8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de mussarela rasgada
salsa para polvilhar

Etapa 4:


1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento quimico

Bata os ovos com o sal.



acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.



Montagem

Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.



Disponha uma camada de abobrinha

uma camada do molho de tomate



uma camada de presunto rasgado ou picado



e uma camada de mussarela



proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha



Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca:


Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.







3 comentários:

Fabiana disse...

Adorei o seu prato super elaborado, e saboroso.
bjs

Priscilla Koiyama disse...

mas é bem rapidinho p/ fazer!

PETITE CHEF disse...

simplesmente: FANTASTICO!!