Primeira etapa:
2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
sal
pimenta
ervas desidratadas (orégano, salsa)
azeite
Preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de um minuto. Junte os tomates e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue.
Etapa 2:
1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 l de água
1 colher de sopa de sal
Preparo:
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas. coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de agua e 1 colher de sopa de sal. Deixe descansar na água por 5 minutos.
Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal. Mexa e escorra. Após escorrer,, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
Etapa 3:
8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de mussarela rasgada
salsa para polvilhar
Etapa 4:
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento quimico
Bata os ovos com o sal.
acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
Montagem
Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
Disponha uma camada de abobrinha
uma camada do molho de tomate
uma camada de presunto rasgado ou picado
e uma camada de mussarela
proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca:
Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.
3 comentários:
Adorei o seu prato super elaborado, e saboroso.
bjs
mas é bem rapidinho p/ fazer!
simplesmente: FANTASTICO!!
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