Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Entre Camadas & Bombons

Salve, salve visitantes! Bem vindos! Como prometido, vou postando mais uma receitinha que preparei no fim de ano. Espero que gostem! E notem, usei um sistema que adorei, que é preparar o creme a base de pudim para evitar o uso de ovos!

Entre Camadas & Bombons



CLIQUE NA IMAGEM PARA AMPLIAR

serve: 10-12 pessoas

Creme de baunilha:

1 pacote de pudim sabor baunilha (prefiro o Royal)
500 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
gotinhas de baunilha
1 colher de café de maizena

Creme de Chocolate:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
80 g (mais ou menos 1/2barra) de chocolate meio amargo
1 caixa de pó para pudim sabor chocolate(prefiro o Royal)
500 ml de leite integral
2 colheres de sopa de licor de cacau ou amarula

1 caixa de bombons tipo BIS(lacta) ou SEM PARAR(nestlé)
12 a 14 bombons sonho de valsa fatiados
500 ml de chantilly batido
1 pct de biscoito maizena ou maria

Preparo:

1)Creme de baunilha:

Misture 1 caixa de pudim de baunilha, o leite, a maizena, o leite condensado e a Baunilha, dissolvendo bem os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a ferver. Após ferver, junte o creme de leite. Misture bem e leve novamente ao fogo, até levantar nova fervura. Deixe cozinhar , mexendo sempre, por mais cerca de 5 minutos, até que fique consistente. Resfrie e reserve.

2)Creme de Chocolate

Deverá ser feito do mesmo modo que o creme de baunilha. Ficará um pouco menos consistente porque não leva maizena. Ao desligar o fogo acrescente o chocolate picadinho, mexendo até dissolver. Junte o licor, mexendo bastante. Resfrie e reserve.


Montagem: (da taça)

Numa taça (capacidade superior a 2 litros) disponha fatias de bombons. Sobre os bombons, 1/5 do creme de chocolate frio. Sobre ele o creme de baunilha. Biscoitos picados grande. Chantilly. Bombons fatiados, creme de chocolate, biscoitos, creme de baunilha. Nesta camada, ponha toda a caixa de bis (picado em 3 partes) e finalize com o creme de chocolate. Decore com chantilly e polvilhe cacau (ou chocolate) e bombom! Cubra com um plástico filme e leve à geladeira.

Deixe gelar por no mínimo 10 horas. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos antes de servir, fica delicioso!


4 comentários:

Maria Elisa disse...

Pri vc estava mtooo criativa, receitas mara!!!
Parabéns!!!
Saiba q tem um fã aqui do outro lado.
Bjocas

»¤Þ䵣䤫 disse...

Pri que receita linda, eu amo chocolate, meu primo pediu pra mim procurar uma receita com bombons pra ele ontem e achei a sua hoje, maravilha! Obrigada por partilhar! Bjokas

FABRINE disse...

Pri...Parabéns..está linnnndo
Hummmm. nham nham

Iliane disse...

olá!!!..eu fiz a sua receita..e..amei..parabens pela receita maravilhosa..postei no meu blog..bjus...