Pri Koiyama na cozinha

domingo, 10 de janeiro de 2010

Sanduiche inspirado na Subway

A Rede de lanchonetes Subway tem mais de 32 mil lojas, espalhadas por 90 países. Incrível, não? Os sanduíches são leves e deliciosos e driblam os tradicionais e gordurosos hamburguers. Eu sou fã, e sempre que passo pelo shopping na hora de alguma refeição, não resisto! Meu sanduba predileto é o Italiano e o B.M.T. Mas também gosto do de frango, do de almôndegas...rs!
Resolvi preparar um sanduba esperto em casa, no mesmo sistema, e quer saber? Ficou maaaaara! Não usei cebola e pimentões crús porque não gosto, mas se vc gostar...fique a vontade!
 A diferença no sabor foi basicamente a do pão, pois usei pão francês. Eu recomendo que você faça! Fiz o passo a passo.




Sanduba
Vamos precisar, para cada sanduba, de:
1 fatia não muito fina de queijo cheddar ou prato ou suiço (usei prato, por conter menos gordura que o cheddar, que é o original);
8 fatias de peperoni ou salaminho italiano
2 fatias de peito de peru defumado ou presunto cozido
3 ou 4 fatias de tomate em rodelas
12 fatias fininhas de pepino japonês
8 rodelinhas de picles de pepino
folhinhas de rúcula a gosto
sal, viagre, azeite e pimenta calabresa
molho parmesão
azeitonas pretas a gosto

Preparo:

Na seqüencia, a foto do passo a passo! Observe:
1. corte o pão ao meio
2. coloque o peito de perú
3. o peperoni
4. o queijo
5.levamos o sanduba ao forno quente só para amolecer o queio (1,5 minutos)
6. colocamos o tomate temperadinho com uma pitadinha de sal, orégano e azeite
7. pepino em laminas, um pouco de vinagre
8. picles
9. azeitonas
10. pimenta calabresa
11. rúcula
12. molho parmesão

clique na imagem para ampliar







3 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Muito bom, posso me servir?
JINHOS GULOSOS

Sandra Peres disse...

Eu gosto de brincar de lanchonete, e fazia muito um self service de lanches em casa, vou anotar sua dica.
Quero é fazer os pães em casa, será que eu consigo fazer uma baguete tão macia qto as de lá?

Beijão

Priscilla Koiyama disse...

uma batata cozida na massa pode ajudar na maciez do pão!