Pri Koiyama na cozinha

domingo, 11 de dezembro de 2011

Salada Crocante de Acelga e Frango

Pensa em uma salada leve, fresca, crocante e mara. Combina com suas festas também? Combina, aposte nela!
Vamos lá!

Ingredientes:
Base

1 maço de acelga grande lavado e picado em tirinhas finas
1 peito de frango cozido desfiado
1 maionese de 500g light
1 caixinha de creme de leite comum ou nestlé light(encorpado)
1 cenora ralada fininho
1 pote de iogurte natural firme (não use molenga!! usei batavo).
cheiro verde, manjericão e hortelã picados
sal, pimenta calabresa e azeite a gosto
6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Opções extras:

1) 2 maçãs verdes picadas + 150g de peito de peru defumado + 50g de passas
2) 1 lata de abacaxi em calda escorrido picado
3) 2 maçãs vermelhas picadas e castanha de cajú triturada

Preparo:
Em um recipiente bem grande, coloque a acelga e o vinagre, polvilhe sal. Misture o frango desfiado e a cenoura. Em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, as ervas, pimenta e o creme de leite, fazendo um molho espesso. Misture à acelga, regando com um fio de azeite. Coloque em um recipiente, cubra com batata palha na hora de servir, para não murchar!

ps: não tirei fotos com a batatinha, não houve tempo!!!

Com os opcionais, é só misturar tudo!



sucesso!!!!

Nenhum comentário: