Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Lagarto ao Molho Madeira






Uma opção prática e saborosa!

Ingredientes:
1 peça de lagarto redondo ou um pedaço de carne com cerca de 1,5kg temperada com sal, pimenta calabresa, orégano, cheiro verde, raspinhas de limão, 2 colheres de sopa de shoyo e 1 caldo de carne diluído em 1 xícara de água e 2 cebolas picadas. Tempere a carne, preferencialmente de noite, coloque em um saco de freezer com o tempero, retire o ar, amarre e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

2 dentes de alho
1/2 xícara de bacon magro cortado bem miúdo

2 cebolas picadas bem pequenininho
1 xícara de agua
1/2 taça de vinho tinto seco
1 colher de sopa rasa de amido de milho
champignon em lâminas de tiver
cheiro-verde

Numa panela de pressão, coloque cerca de 5 colheres de sopa de óleo e deixe bem quente. Coloque apenas a carne e reserve o tempero. Vá fritando a carne, virando-a, até que "sele" com uma cor dourada. Acresça o alho e o bacon, refogue por um minutinho, junte o tempero e 2 xícaras de água. Leve à pressão por cerca de 1 hora. Retire a carne e deixe o molho ferver com a adição de 2 cebolas picadinhas por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Junte o vinho e deixe ferver por 3 minutos. Mantenha o fogo baixo. Acrescente os cogumelos. Dilua o amido na água e despeje o conteúdo sobre o molho, mexendo sempre e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com cheiro verde.
Se o molho estiver fino, deixe apurar. Se ficar grosso, acrescente água.

Fatie a carne, despeje o molho e sirva!

Nenhum comentário: