esta é mais uma receita da minha temporada de inverno em Curitiba, com direito a muito Chantilly (lá chamado nata) e calorias! Esta sobremesa é só para os amantes do chocolate! É fácil e prática e rende bem, pois serve 20 pessoas. Tem surpresinha no meio, e não pode aparecer na taça, afinal, é segredo!
Chocolover (taça de chocolate)
Ingredientes:
1 barra de chocolate Alpino
2 barras de chocolate meio amargo
1 dose de licor de cacau (50ml)
2 caixas de creme de leite
500 g de creme de leite fresco para o chantilly
1 caixa de bombom tipo BIS
100 gramas de cerejas em calda
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 gema
1 lata de leite
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
Baunilha
Calda para sorvete sabor chocolate
Preparo
Creme branco:
Misture bem o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a baunilha, e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe cozinhar por 5 minutos, até que fique um creme espesso. Acrescente 1 caixa de creme de leite, misture bem, resfrie e reserve.
Derreta as duas barras de chocolate amargo em banho-maria ou no microondas. Desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite, mexendo bem. Deixe esfriar por completo e reserve. Após estar frio, aos poucos misture uma xícara de chá de chantilly. Acrescente o licor de cacau e mais uma xícara do chantilly batido, incorporando-os delicadamente.
Chantilly:
Com o creme de leite bem gelado, bata-o junto com o açúcar conforme instruções da embalagem, cuidando para não perder o ponto. Reserve. Ele será dividido em três porções, sendo duas para incorporar o creme de chocolate e uma para cobrir a sobremesa.
Chocolates e cerejas:
Pique a barra de chocolate alpino em pedaços, cuidando para que fiquem grandinhos. Pique a caixa de bombons BIS, de forma que cada bombom seja dividido em três partes. As cerejas são cortadas ao meio. Guarde uns pedacinhos de chocolate e 5 cerejas para a decoração.
Montagem.
Com a calda de chocolate, rabisque o fundo da taça.
Preencha o fundo com uma camada de aproximadamente 1 cm do creme de chocolate. Sobre ele despeje 2/3 do creme branco.
Sobre o creme branco, despeje metade do creme de chocolate.
No centro, vá abrindo uma covinha e despeje um pouco de bis, um pouco de pedacinhos de chocolate alpino.
Despeje sobre os bombons o restante do creme branco.
Sobre o creme branco, as cerejas, o chocolate em pedacinhos e o bis. Agora que o “recheio surpresa” está bem escondidinho, cubra todo o restante com o creme escuro. Espalhe o chantilly, deixando-o irregular. Disponha o chocolate e as cerejas e leve ao freezer por 3 horas antes de servir, ou, conserve-o na geladeira, levando o ao congelador ou freezer por 1 hora antes de servir!
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