Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

falso suflê de legumes

Postergando a postagem do doce divas & divinos!
fica pra amanhã o mistério do doce perdido!
Pra hoje vem a receita que acabei de comer: levinha, simples e nutritiva!



Ingredientes:

1 abobrinha italiana ralada grosso (ou passada no processador-tiras)
1/2 cenoura grande ralada grosso
1 cebola picada
6 colheres de sopa de pimentões vermelho e verde picados
1 xícara de ervilhas frescas
1/2 lata de milho verde
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 fio de azeite
sal a gosto
orégano e salsa desidratada
pimenta calabresa
12 fatias de peito de peru defumado picadinho
1 caixa de creme de leite light
4 ovos
1 colher de chá de fermento quimico
6 colheres de sopa de maionese light
1 pitada de fondor (tempero p/ aves e legumes)
margarina para untar
queijo ralado para polvilhar
farinha de rosca para untar/polvilhar

No azeite, refogue a cebola e os pimentões, acrescente a abobrinha e cenoura, tempere com o sal e pimenta e ervas e refogue por cerca de cinco minutos.
desligue o fogo. Acrescente o milho, as ervilhas ainda congeladas e o peito de peru. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Unte um refratário médio com margarina e farinha de rosca. Despeje os legumes.
Numa vasilha, bata bem os ovos com um garfo, até clarear um pouco. Acrescente o fondor e a maionese, misturando bem. Junte o creme de leite e o fermento, até que forme um creme homogêneo.
Pré-aqueça o forno (180º) por cerca de cinco minutos. Despeje sobre os legumes o creme batido, dando ajeitadinhas para que o creme desça, polvilhe farinha de rosca e queijo ralado, levando ao forno baixo até dourar.

Eu optei por salada de rúcula com champignon e frango grelhado!




4 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmm
que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos

Fabiana disse...

Ficou lindo seu prato e super nutritivo! Bjs

Priscilla Koiyama disse...

Bela, fique a vontade!

Priscilla Koiyama disse...

obrigada fabi! bjks