Pri Koiyama na cozinha

sábado, 9 de janeiro de 2010

Quiche leve de ricota e peito de peru com hortelã


 Esta quiche que preparei é bem levinha, colorida e muito saborosa! Seque a receita!

Ingredientes:

Massa:

1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/3 de caixa de creme de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento quimico

Preparo: Misture o ovo, a margarina e o creme de leite, batendo bem. junte o sal, a farinha e o fermento, amassando até que forme uma massa homogênea. coloque-a num plástico e leve à geladeira para descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de pimentão vermelho
3 colheres de sopa de pimentão amarelo
2 xícara de chá de ricota amassadinha
6 fatias de mussarela picadinha
12 fatias de peito de peru defumado picadinho
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 tomate italiano sem pele e sementes picado e espremido(para tirar agua).
4 colheres de sopa de azeitonas picadinhas
1 pitada de sal
pimenta do reino
orégano

Preparo:

Refogue a cebola e os pimentões e deixe esfriar bem. Acrescente todos os ingredientes e misture-os bem.

Cobertura:

2 ovos, 4 colheres de sopa de parmesão e meia caixa de creme de leite misturados.

Montagem:

Coloque a forma de fundo falso sobre uma assadeira de pizza. Forre a forma de fundo falso com a massa. Coloque o recheio, deixe sobrar quase 1 cm para preencher a torta com a cobertura. Coloque a cobertura. leve ao forno baixo até dourar bem. Aguarde esfriar por cerca de 20 minutos antes de servir.


Sugestão:
Ao invés do peito de peru, use sobrinhas de tender picadinho ou frango desfiado!

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