Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Cocadinhas douradas

Ai meu povo, vou ser clichê: que calor absurdo!
Se isso era pra ser um teste de resistência, acho que passamos! Em Bauru quando chego para trabalhar, antes das 8 horas já tá aquele calor chato. Na hora do almoço é a sensação desértica, mole alcança os 40º. Aliás, a unesp deveria averiguar a temperatura ali no asfaltão, no centro e não em uma área "fresca". Aonde vamos parar? Por favor, plantem árvores, reciclem seus lixos e protejam o meio ambiente, senão vou desistir da idéia de ter um filho...é sofrimento demais para as gerações futuras!
Mas o papo aqui é outro e pra quem é fã de coco!Um docinho delicado que lembra cocada, mexeu, assou, tá pronto. Sucesso na certa! Tirei as fotos sobre uma colher de sopa para que vejam a dimensão!

tamanho de brigadeiro


Cocadinhas Douradas

Ingredientes:

150 g de coco ralado
100g de coco flocado
1 garrafa de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos(gemas sem pele, por favor)
7 gotas de baunilha
1 pontinha de colher de chá de margarina com sal
1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo:

Separe os ovos, retirando a pele da gema (passando na peneira, por exemplo). Numa vasilha, coloque o coco ralado e o leite de coco. Deixe hidratar enquanto prepara as forminhas.
Usei forminhas de brigadeiro grande e forminhas de alumínio (não serve a laminada). Coloquei todas as formas de papel dentro de forminhas de pão de mel (pode ser de empadinha).
Ao coco hidratado, junte todos os ingredientes e mexa bem, até que esteja tudo misturado.
Coloque as colheradas de massa nas forminhas, deixando cerca de 2mm da borda, para não vazar. Dica: deixe o centro mais alto, fica um "morrinho" que qd assa doura mais.
Leve ao forno baixo até dourar.



16 comentários:

Sandra Peres disse...

É muito delicado e deve ser saborosíssimo, com doce na medida certa, decora muito bem uma mesa...

Beijocas

Anakoelho disse...

Q delícia,adorei sua receita,só uma dúvida,açúcar nessa receita não fica mto doce?Vou fazê-la.
Concordo comtudo q. disse sobre esse calorão,nunca ví tão quente assim...,dá pra assustar mesmo.
Ótima sreceitas ,parabéns pelo blog.
T+!

Ana.

Priscilla Koiyama disse...

Sandra, obrigada!bjoo

Priscilla Koiyama disse...

Ana, boa pergunta!
eu não usei o coco adoçado! mas se usar o adoçado, diminua o leite condensado ao meio, e mntenha o açúcar, ele faz caramelar o coco!

bjksss

Anakoelho disse...

Obrigada pela resposta,vou fazer essa receita com certeza,deve ser uma delícia,pois tudo q. vai coco eu amo.
Boa noite t+!


Ana

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
Posso trocar por um sonho assado e recheado?
Jinhos fofos

Paula Pacheco disse...

Oi..já estpu levando a receita da cocada e do pave, divinos e deliciosos, gostei muito dos ingredientes,
bjs
Paula

Lucimar disse...

Oi Pri! Este comentário que você fez acima da receita,realmente não sei onde vamos parar,aliás sabemos sim,se não fizermos a nossa parte, como você diz, plantarmos muitas árvore, se der tempo, pois o pouco que tem é derruba,quando não chove demais, ou faz muito calor, acaba até matando a plantinha!Com relação a reciclágem eu faço na minha casa, a solução era voltar a moda antiga! Quando você ia comprar leite, levava o vasilhame, para encher de leite e outras coisinhas..., mas infelizmente este tempo creio que não volta mais!Eu não tenho filho e não pretendo ter, aliás mesmo que eu quisesse, no momento não poderia, pois tomo um medicamento que não devo engravidar!
Não te conheço mas te admiro muito!!! Desculpe se falei demais!
Agora falando das cocadinhas, quantas forminhas dá?

tia rute disse...

oi linda essa garrafa de leite de coco é da pequenas
bjos

Raquel Campaner disse...

Não entendi que tamanho de forminha vc usa... fala que é do tamanho de um brigadeiro. Uso pra esses docinhos forma tamanho 5 ou 6... mas as cocadinhas estão tão bem 'encaixadas' dentro da forma de pão de mel... que tamanho vc usa???? Bjs, Raquel

Priscilla Koiyama disse...

Raquel,


primeiro, obrigada pela visita!

usei a forminha n°5 neste do aniversário.
Está encaixada porque minha forma de pão de mel é a mini! rs

bjks

Raquel Campaner disse...

Legal... agora eu entendi e posso me arriscar a fazer, rsrsrsrs! Bjos e obrigada!

Betina disse...

Olá, bom dia!
Peguei sua receita no site do Mauro Rebelo e adorei.
A receita rendeu 50 unidades feitas na fôrma de brigadeiro grande (Nº 3), elas encaixam perfeitamente na forminha de empada. Vi que existe a forminha impermeável, neste caso a cocadinha deve desgrudar mais facilmente...
Assei por 40 min a 180 graus.
Como rendeu muito, mesmo fazendo a distribuição (hehehe), ainda sobraram muitas, você sabe se posso congelar?
OBrigada
Abraços
Betina

Priscilla Koiyama disse...

Betina,

nunca congelei! Na verdade fiz para festinhas e nuuuuunca sobra!

Betina disse...

Olá. Olha eu aqui de novo... na primeira foto que vc postou a cocadinha está em uma forminha laminada, mas na descrição da receita vc escreve que não serve a laminada... não entendi, vc fez na forminha normal de papel e passou para esta outra forminha laminada?

Priscilla Koiyama disse...

Oie betina!
Essa forma que usei não é laminada, ela é de alumínio!
foi um achado! Ela é como aquelas de marmitex, de assar peru no natal...rs