Tem horas que as coisas persistem! E hoje a dúvida da dívida.
E quem eu apresento primeiro? a dívida? a dúvida? ó vidaaa, óh dúvida, óh céus!
Vamos lá!
A dúvida nasceu da dívida! E a dívida é a promessa de postagem de uma receita pra ontem! Mas qual? e aí nasceu a dúvida!
Vou passar a receita que preparei dias atrás, a do Requeijão tipo Catupiry, bem firme!
A receita veio do Blog da xará Priscila: Delicias by Priscila, que por sua vez foi anotadinha numa das aulas do super chef Álvaro Rodrigues, o chique!
Fiz a receita, usei o creme de arroz. Mas minha dica é dobrar a quantidade de leite, de forma que você possa cozinhar bem e por mais tempo o creme de arroz, senão fica com gosto! Vou passar com as minhas mudanças todas, mas o link acima vc consulta a receita!
Catupiry Caseiro do Chef Álvaro Rodrigues:
(rende entre 400 g e 500g)
Ingredientes:
catupipry bisnaga (bem firme, como o original)
500 ml de leite integral (usei o se saquinho, tipo A fervido)
6 g de sal ( 1 colher de chá cheia)
50 g de manteiga s/ sal (margarina não serve)
50 g queijo parmesão ralado de boa qualidade
70 g de mussarela ralada ou picadinha de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de creme de arroz ou fécula de batata (maizena não se recomenda para o caso de congelar)
Preparando:
Dissolvi bem a frio o creme de arroz no leite, numa panela grande. Depois juntei todos os ingredientes, menos o creme de leite e levei-os ao fogo baixo, mexendo pacientemente. Para mexer, usei um fouet(batedor manual). Prepara o bracinho xuxu, porque quando engrossa, tem que ter força para ir batendo! Após engrossar, vá mexendo com vigor enquanto cozinhat por cerca de 6 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e bata bem. Transfira para uma bisnaga ou potinho de vidro( porque não pega cheiro!).
Olha como ficou:
depois de gelado, fica bem durinho
Usamos no recheio do pãozinho para testar, olhe as fotos e tire as conclusões! Só posso contar que todo mundo elogiou e não sobrou nem o orégano do pão!
misturando queijos prato, presunto e catupiry caseiro
com salsichinha...dá pra ver que é firminho!
"gostiu"?
5 comentários:
Se gosteiiiiiiiii...affff!
bjssssssssss
eu tb gosti...de comer, claro!
Priscilla tu tem q inaugurar um restaurant!!!!!!!!!!!!!!!! urgente vc manda muito bem ! leio teu blog a poucos dias e estou encantado adoro culinaria e tuas receitas sempre da certinho parabens s nao inaugurar um retaurante espero aumenos um livro jejjejej bjx Fabiano Moraes.
Fabiano,
ahh, falta bastante chão e aprendizado para abrir um Restaurante...sem falar na grana!
mas fico feliz em receber os elogios, e saber que voce acompanha o blog. É isso o que me faz acreditar que vale a pena escrever aqui, as receitas que estão na minha rotina. É dividir com leitores algo de bom!
obrigada pela visita e carinho de sempre!
bj
Aqui sim, a receita ficou bem explicada! Pois no site da Beneducci ficou uma confusão danada! Como professora, ela morreria desempregada! kkkkk! Aqui na sua receita só faltou vc especificar o seu "bata bem". No dela, está assim: "transfira para o copo do liquidificador. Bata com creme de leite UHT por 5 minutos." Bjs.
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