Churrasco bom, chimarrão...
Este mês de maio estamos em constantes reuniões familiares, e haja cardápio! Quase sempre tudo acaba em churrasco, afinal de contas, moramos próximo a terra do boi gordo, Araçatuba. Então a preocupação é variar tudo o que acompanha o churrascão e os doces.
Feriado tá aí e você também pode e deve reunir a família, os amigos e festar. Quer uma dica? prepara esta farofinha! Fica úmida, saborosa e apimentadinha...hummmmm!
Farofinha Apimentada
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de pimentão verde picado
6 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 tomates picados sem pele e sementes
1 linguiça calabresa sem pele picadinha
1 cenoura ralada fininho
1 knnor de galinha esmigalhado
1/2 xícara de água
3/4 de xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de farinha de milho
10 pimentas cambuci picadinhas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem pequenininho
cebolinha picada
4 ovos cozidos picados
Preparo:
Refogue o alho no azeite, junte a calabresa e refogue até dar uma "pegadinha" no fundo da panela. Acrescente a água e abafe pra que a calabresa esteja cozida e pegue o sabor do alho. Quando estiver quase secando a água, junte a cebola, dourando por cerca de 3 minutos. Após, acrescente o tomate, as pimentas picadinhas, a cenoura, o knnor esmigalhado e as azeitonas, e mexa bem para que os ingredientes tomem sabor. Junte a farinha de milho, mexendo bem. Desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca. Prove o sal. Se necessário, corrija-o. Por fim acrescente os ovos e o cheiro verde, misturando-os delicadamente. É só servir!
Abaixo, alguns passos. Observe a última foto, é o momento em que será colocada a farinha- está bem molhadinho o refogado, para que a farofa não fique seca!
Se desejar, acrescente passas!
Um comentário:
Eu gostei...to indo pra cozinha e levando a receita...hehehehehe
bjsssssssssssss
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