Pri Koiyama na cozinha

sábado, 19 de junho de 2010

Pavê Torta Holandesa

Oie gente! Todos bem?
A postagem de hoje vai ser super 1001 utilidades!
Serve como dica,
serve como certificado de "testado e aprovado"
serve como Parceria do blog
e até serve pra dizer: feliz aniversário!
Sim meus caros leitores, hoje é aniversário da dona Anita, daquele senhor blog, o Receitas Uruguai-Brasil, e que vocÊ acessa clicando AQUI !

Então, primeiramente, deixamos um suuuuuuper e supimpa parabéns a dona Anita, muito sucesso, saúde, criatividade e receitas, e que esteja sempre por perto! Felicidades Anitaa!



e gente, a receita de hoje é dela mesma! dobrei a receita, fiz uma grandona, com ligeiras alterações, tão ligeiras que resumo: cobri com ganash e troquei o calipso por tortinhas(não achei calipso na roça)!
Primeiro posto a receita do jeitinho da Anita, e em seguida as fotos de como testamos e aprovamos!


Pavê Torta Holandesa



01 lata de leite condensado
01 xicara (chá) de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
06 colheres de sopa de agua
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
05 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
100g de biscoito maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate branco (usei Nestlé Calipso)


Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve.

Misture a gelatina com a agua e acrescente a metade da gelatina dissolvida no creme de gemas. Reserve.

Em uma tijela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açucar e o restante da gelatina dissolvida.

Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando com biscoitos.

Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 08 porções.


E agora, a minha discreta tentativa!Depois de adaptações da roça e do detalhe: que errei e ficaram dois cremes, quem mandou ter pressa?



testado e aprovado pela Duda!

4 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

hahahahahaha.... que lindo guria!

Por dois motivos, primeiro a receita (tu sabe que fiquei me coçando toda de curiosa né????), mas ficou nota 10! E se não tem Calipso, vai de Calcinha Preta ou Mastruz com Leite... hahahahahaha

Ainda bem que fez no improviseixon xon! hahahaha... Ficou lindona sua torta!

Segundo por lembrar do meu aniversário... Nossa! fiquei hiper mega blaster feliz.

Guria tu não é MAster Card, mas não tem preço! ;)

bjs e obrigada mais uma vez... ;)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Esqueci de dizer...

A duda é linda e manda bj pra ela tbem... ;)

Pri Koiyama disse...

imaginaaa! de coração e estômago a postagem!huahuahua

A duda é um challlme, até qd ela imita a xoelllma!rs

bjkss

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Pri, ficou linda a homenagem para a Anita. Parabéns!