Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Preparativos para o frio: Sopão de Legumes

Olá!
Estou com tantas coisinhas para postar! Tudo muito simples como sempre, mas feitas com muito carinho.
Quero agradecer a todas as pessoas que estão me visitando, aos novos seguidores(Sigam-me os bons!), ao pessoal que divulga meu blog no Twitter: muito obrigada!

Vamos ao assunto! Friozinho dando pinta de que estava chegando e pelo visto, chegou! Nada mais estimulante de lombrigas que frio, né? E aí pipocam idéias quentinhas, e quase tudo acaba em pizza sopa!

Vamos fazer uma regressão ao melhor estilo cozinha da vovozinha e preparar um sopão? Abra a geladeira , assalte os legumes e..bota a mão na cabeça que vai começar...o Sopation!

Sopão Sopation

serve 4 pratos para 4 tigres felizes

Ingredientes:

1 cenoura em rodelinhas finas
1 batata grande em cubinhos
1 mandioquinha grande em cubos(batata baroa)
1 chuchu grande em cubos
1 punhado de vagem em rodelinhas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de pimentão
1 cubinho de caldo de carne
azeite
1 1/2 copos de água
1 litro de água
300 g de acém ou músculo picadinho
1/2 xícara de ervilha fresca se gostar
1 xícara de macarrão de conchinha para sopa
um prato de folhas picadas (escolha: couve, almeirão, espinafre, chicória ou escarola)
sal e pimenta a gosto ao final
cheiro verde



Preparo:

No azeite, refogue o alho. Junte a carne e o caldo de carne, a cebola e a água, levando-os para cozinhar na pressão por 20 minutos. Após, junte todos os legumes, corrija o sal e a pimenta, coloque o restante da água e leve novamente para cozinhar na pressão, por mais 8 minutos. Quando sair totalmente a pressão, abra a panela, junte o macarrão e a ervilha e aguarde cozinhar por cerca de 4 minutos. Acrescente a verdura picada e abafe por 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e bom apetite...Cuidado para não queimar a língua!




Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sou fã destas sopas...

bjssssssssss