Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Pavê de Chocolate e Coco

oie meu povo!
Resolvi dar o ar da graça! to cumprindo o prometido!
Pessoal, semelhanças na receita de hoje não são meras coincidências. Pode olhar o pavê prático prestígio, são primos messsmo. A verdade é que pensei em fazê-lo, mas quando fui ao mercadinho aqui perto, não tinha os ingredientes que queria. E depois de muita adaptação, saiu uma sobremesa diferente e não menos gostosa! Che de bla-blá e vamos ao que interessa...e amanhã, força na peruca e Brasil na veia!

Pavê de Chocolate e Coco
rendimento: 8 porções

Creme de chocolate

1/2 lata de leite condensado(usei itambé)
500 ml de leite tipo A(saquinho fica mais gostoso)
3 colheres de sopa de achocolatado(usei nescau)
1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó(usei do padre)
1 caixinha de pudim sabor chocolate(usei pudim royal)
1/4 caixa de creme de leite( o restante da caixinha vc usará na parte branca)
2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)

Preparo:
junte todos os ingredientes em uma panela grossa, cozinhando em fogo brando até levantar engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.

Recheio e cobertura

2 barras de chocolate ao leite ou amargo picadinhos (320gramas- usei hersheys)
1 pcte de 100 gramas de coco ralado(separe 2 colheres para o creme)
2/3 de pcte de biscoito maizena ou leite(usei marilan)

Creme de Coco

500ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
baunilha
3/4 de cx de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de maria mole sabor coco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de maizena
1/2 envelope de gelatina sem sabor diluída em 4 colheres de sopa de água fervente
Preparo:

Junte em uma panela o leite, o coco, o leite de coco, o leite condensado, a baunilha, o açucar e a maizena. Após ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, retire do fogo. Junte a maria mole, batendo bem com um fouet. Volte ao fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Junte a gelatina dissolvida ao creme fervente, mexendo bem. Resfrie.

Montagem:

-biscoito
-creme de chocolate (essa camada é fina, 1/3 do total)
- camadinha discreta de coco ralado
- camadinha de chocolate picado
-biscoito
-creme de chocolate (2/3 do creme)
-pitadinha de coco
-todo o chocolate picado
-camadinha de coco
-todo o creme de coco
-cubra com coco ralado e chocolate picado

Bom apetite!

Nenhum comentário: