Pri Koiyama na cozinha

domingo, 19 de junho de 2011

Cafezinho Danado

Ahhh, o frio: como te quiero!
Os dias frios chegando são meus dias de alegria: a-d-o-r-o! No frio você é mais íntegro, cheirosinho, arrumadinho, zen (preguiçoso?) e faminto. Sim, ser faminto não é nada bom! Se bem que..ai, ai...comer é pra lá de depois de bom, né?
Confessa que você nas tardes frias quis um chá...com bolo! Um capuccino fumegante...um chocolate quente cremoso, uns cookies cretinos...uii!
Então resgatei uma dica das antigas, um cafezinho danado, porque é fácil e prático. Eu particularmente prefiro tomar com leite, mas vai do gosto. Mas atenção: leva açúcar, então, aprecie com moderação, ok?
Café Básico
Café com Espuma Cremosa


1 sachet de café solúvel (50g)
1 xícara de água fervente
2 1/2 xícaras de açúcar refinado
opção: 1 pitada de canela ou 1 colher de chá rasa de açúcar baunilhado (usei este último).

Preparo:

Coloque tudo na batedeira e bata em velocidade máxima por cerca de 10 ou 15 minutos, ou até que tenha ponto de marshmellow. Transfira para um tupperwere e conserve no congelador.

ponto de marshmellow firme

Para um café curto (50ml): coloque na xícara 1 colher de chá cheia do creme e adicione água fervente, mexa até dissolver.

Para um café com leite (xícara de chá - 180ml): coloque na xícara 1 1/2 colher de chá caprichada do creme e adicione leite fervente, mexa e de um toque de canela.

Para um capuccino simples (180ml): 1 colher de chá caprichada do creme, 2 colheres de achocolatado, 3 colheres de chá de leite ninho, uma pitada de canela e água fervente.


clique para ampliar

Aproveitem!!!!

Nenhum comentário: