Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Arroz com lentilhas


Prato que pode ser servido como único, fácil, rápido, nutritivo e bãooo demais!

Ingredientes

1 linguiça calabresa em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de lentilhas
3/4 de xícara de chá de arroz
1 cubo de caldo de galinha
pimenta a gosto
cheiro verde
folha de louro se gostar
água para cozimento

Rodelas de cebola refogadas em azeite e shoyu para finalizar.

Preparo:
refogue o alho, junte a calabresa e refogue um pouco. Adicione a lentilha, o arroz, a pimenta e o caldo de galinha, misturando bem. Junte a água, de modo de ultrapasse o nível do arroz em 3 dedos. Abaixe o fogo, deixe semi-tampado até que a água seque em cerca de 3/4. Ainda com água, tampe toda panela. Junte o cheiro verde, cubra com cebolas e coma !!!

Dica: lave a lentilha e coloque-a de molho em água fria por cerca de 4 horas.
tá com pressa? o truque é lavar as lentilhas, adicionar água fervente e aguardar que ela fique de molho por 1 hora.
Muiiiiiiiiiiiiita pressa? Lave a lentilha, coloque água fervente (11/2 xíc) , aguarde 10 minutos. Leve ao microondas por 3 minutos na potencia alta e use! fica perfeita (fiz isto!!!)
no final do cozimento

com cheiro verde

e cebolas douradas

Servido com salada é suficiente, mas também acompanha com furor um churrasco ou grelhado. Pode ser feito com carne seca desfiada!

bom apetite!!!

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