Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salmão e Massa: meia hora e um vinho!

Tá com pressa? Vai de salmão!
Meia hora e o prato está pronto, tempo de você botar o vinho pra gelar!!!
homenagem ao Marcos!

Pro salmão:

Filés de salmão pra 4 pessoas
azeite
alcaparras
sal
pimenta calabresa
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
ervas finas

Tempere os filés com sal. Misture na manteiga a pimenta, as ervas, alcaparras e o alho. Coloque os filés sobre um refratário antiaderente ou untado com azeite com a pele para baixo. Passe a manteiga temperada sobre o peixe e leve ao forno enquanto prepara a massa, por cerca de 20 minutos.

Pra massa:

Molho

1 copo de requeijão
2 caixinhas de creme de leite
100 g de presunto picado
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
sal

1 pacote de espaguete fino grano duro

Refogue a cebola na manteiga, acrescente as ervilhas e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente todos os ingredientes, mexa devagar e mantenha em fogo baixo, enquanto a massa cozinha. 
Escorra a massa, monte o prato e não esqueça de um bom azeite pra acompanhar!!!

Agora é só servir o vinho e se deliciar.




Nenhum comentário: