A receita de hoje é leve, com fibras, vitaminas e proteínas. Desta vez, a "carne" foi substituída pela proteína de soja texturizada (pts), que, quando bem feitinha, lembra uma carne moída.
Vamos conhecer os ingredientes?
Berinjela é um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético. A berinjela é muito recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral. Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de venre.
Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa. As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas.
A proteína texturizada de soja, conhecida popularmente como "carne de soja" é obtida a partir do processo de extração do seu óleo. É constituída em aproximadamente 52% de proteína de alto valor biológico. Contém vitaminas e minerais como o cálcio e o ferro, e ácidos graxos poliinsaturados, que não elevam o colesterol.
Vamos conhecer os ingredientes?
Berinjela é um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético. A berinjela é muito recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral. Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de venre.
Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa. As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas.
A proteína texturizada de soja, conhecida popularmente como "carne de soja" é obtida a partir do processo de extração do seu óleo. É constituída em aproximadamente 52% de proteína de alto valor biológico. Contém vitaminas e minerais como o cálcio e o ferro, e ácidos graxos poliinsaturados, que não elevam o colesterol.
LASANHA DE BERINJELA DA PRIKO
INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes
azeite
sal
azeite
sal
PARA O MOLHO:
1 cebola grande picada
2 tomates picados
orégano, manjericão, colorau, louro, aji-no-moto(glutamato monossódico)
azeite
2 tomates picados
orégano, manjericão, colorau, louro, aji-no-moto(glutamato monossódico)
azeite
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate
1 xícara de chá de água
10 azeitonas picadas
1/2 lata de ervilhas
cheiro-verde a gosto
PARA O PTS:
1 xícara de chá de pts
1 1/2 xíc de àgua fervente
1 1/2 xíc de àgua fervente
1/2 cubo de caldo de carne ou galinha
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
PREPARO:
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
PREPARO:
1- corte as berinjelas em rodelas
2- um fio de azeite na frigideira, e passe as fatias de berinjela, até que dourem (cerca de 1 minuto)
3- vá reservando
4-ficará desta forma, reserve num canto.
MOLHO:
1 - na panela, 1 pouco de azeite
2- acrescente a cebola picadinha e o alho, refogue
3- acrescente os tomates picados
4- misture e refogue
observe as quantidades de tempeiros
5- junte os tempeiros e mexa
6-junte o molho de tomates
7- acrescente 1 xíc de água
8 - está desta forma, deixe cozinhando em fogo baixo, enquanto prepara a soja.
PTS - MODO DE PREPARO
1 - 1 xícarade chá de pts
2- 1 e 1/2 xíc de água fervente para dissolver o cubo de caldo de carne e o shoyo
3-acrescente o pts à agua fervente, misture
4- e deixe hidratar: toda agua será absorvida em 5 minutos
5- ficará assim
6- acrescente o pts ao molho
7- misture bem
8- acrescente as ervilhas e as azeitonas, e o cheiro verde, caso queira
MONTAGEM
- UMA CAMADA DE BERINJELAS
-UMA CAMADA DE MOLHO COM PTS
-UMA CAMADA DE PRESUNTO (SE FOR VEGETARIANO, USE UMA CAMADA DE QUEIJO PRATO)
-UMA CAMADA DE MUSSARELLA
- E VÁ REPETINDO AS CAMADAS...BERINJELA...MOLHO...FRIOS.
ESTÁ PRONTO, FICARÁ ASSIM!
-UMA CAMADA DE MOLHO COM PTS
-UMA CAMADA DE PRESUNTO (SE FOR VEGETARIANO, USE UMA CAMADA DE QUEIJO PRATO)
-UMA CAMADA DE MUSSARELLA
- E VÁ REPETINDO AS CAMADAS...BERINJELA...MOLHO...FRIOS.
ESTÁ PRONTO, FICARÁ ASSIM!
Um comentário:
Delícia!
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