Gente, tá aí uma coisa que todo mundo ama: um belo pão de batata!
São muitas receitas, cada família tende a ter uma. E de forma geral, os pães costumam ser muito macios e saborosos.
Esta receita, originalmente, foi postada pela Maria Aparecida, na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, mas como era enooorme para uma casa aonde moram 3 pessoas - que não são boas de garfo- recalculei reduzindo-a a mais ou menos meia receita, e fazendo algumas modificações, recriando a receita.
A massa se tornou versátil, permitindo-se pães neutros, para comer puro (com aquela manteiguinha derretendo..hummm), ou recheado com salgado ou doce!
Portanto queridos, chega de tanto bla-bla-blá e vamos à receita!
Segue.
Utensílios:
vasilha grande
colher de pau
liquidificador
xícara para medir
talheres
rolo para massas
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas (mais ou menos 400g)
1 copo (250 ml) de leite morno (mais pra frio, para não "matarmos" o fermento)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pacotes de fermento granulado (10g) ou 30g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Mãos a massa! Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, e bata-os bem.
Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até dar ponto de pão, fica bem macio, "melequento".
Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer por 40 minutos. Após este período, trabalhe com a massa, modelando-a conforme queira (tranças, enrolado, recheado...).
Deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno baixo, até dourar.
Rendimento:
2 pães grandes
ou
50 mini-pães
ou
20 pães de batata recheados (tamanho lanchonete)
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