Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pavê Prestígio Prático

Este pavê foi elaborado com "o que havia no armário" para o dia das Mães. Não ia fazer nenhuma sobremesa, mas...

Pavê Prestígio Prático

Ingredientes:

Creme de coco:

1 pacote de pudim sabor coco (usei diet)
500 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
gotinhas de baunilha
3 colheres de sopa de coco ralado

Creme de Brigadeiro:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 barra de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de achocolatado em pó (nescau, toddy)
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de maizena

Biscoitos e caldinha para umedecer:

3/4 de xícara de leite
1 colher de sobremesa de açúcar

1 pct de biscoito maizena
1/2 barra de chocolate picado


Preparo:

1)CREME DE COCO:

1 caixa de pudim de coco, mais o leite e o coco ralado. Misture e preparare conforme a caixinha. Desligue. Misture a baunilha, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve novamente ao fogo, até levantar fervura. Resfrie e reserve.

2)CREME DE BRIGADEIRO

Coloque na panela 1/2 xícara de leite e o achocolatado, deixe ferver e desligue o fogo. Junte o chocolate picadinho e mexa bem até dissolver. Quando derreter, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve novamente ao fogo, e deixe ferver. Enquanto ferve, na outra meia xícara de leite restante, dissolva a maizena, e sem parar de mexer a panela, acrescente essa mistura. Ficará líquido ainda, não acrescente mais nada. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos. Desligue o fogo e resfrie.

Montagem:

Num pirex, molhe RAPIDAMENTE os biscoitos no leite adoçado e forre o fundo da forma. Despeje metade do creme de coco. Polvilhe coco ralado (pouco). Faça outra camada de biscoitos. Despeje todo o creme de brigadeiro. Sobre o creme o chocolate em pedaços. Faça outra camada de biscoitos. Despeje o creme de coco. Decore com coco ralado e raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir!




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