Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 13 de maio de 2009

bolo salgado caipira







Essa receita, no mesmo dia em que criei, postei na comunidade do orkut Culinária-Receitas (http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=72472) e na minha própria comunidade, "receitas da koiyama", que embora tenha ficado uns meses parada, existe desde 2006 (http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=15367261). Foi um sucesso, e confesso que não esperava! vamos ganhar a web e dividir com vocês todos!
beijo,

Pri



Bolo Sargado Caipira da Pri

tava com fome hoje de tarde de um negócio com sabor de sítio..e aí veio a idéia de preparar alguma coisa como um "bolo sargado caipira", com sotaque e tudo!
Como a receita inventada conforme as coisas do armário deu certo, compartilho com vocês! chama as amigas "prum dedin de prosa" e serve ele!


Ingredientes:




3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açucar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar.
1/2 xícara d epimentão vermelho picadinho


No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açucar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.


é uma delícia!!!!fica crocante e levinho, com textura de bolo!


Variação:

Refogue uma linguiça calabresa com uma cebola bem fritinha, azeitonas, quijo minas, mussarella e 1 xícara de couve picadinha.











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