Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Torta de Liquidificador aberta - light

Torta versão light, é preciso frisar!

Nessa versão de torta com cara de pizza, o teor de gordura é bastante reduzido, sendo idela para quem faz dietas com restrição de gordura.

Rendimento: 1 assadeira de pizza (3 a 4 pessoas)
tempo de preparo: 1h10min.

Massa:

1 xícara de leite desnatado
3 ovos
1 stick ou 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café bem cheia de fermento (pó royal)

Recheio:

2 latas de atum light (conservados em água) escorridas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada fininho
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
cheiro verde se gostar
6 fatias de queijo mussarela
1 pitada de sal.

Cobertura:

1 cebola em rodelas
25 g de queijo ralado (1/2 pacote)
azeite
orégano

Preparo:

Primeiro faça o recheio. Misture todos os ingredientes. Unte a forma de pizza e enfarinhe. Agora faremos a massa.
Primeiro, bata todos os ingredientes líquidos da massa e o stick, ou seja, todos menos a farinha e o fermento. Depois, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento, dê só uma misturadinha e desligue o liquidificador. Despeje a massa toda sobre a assadeira. Sobre a massa, as fartias de mussarela e todo o recheio. Sobre o recheio, as cebolas(que evitarão que o mesmo resseque), o queijo ralado, o orégano e por fim, regue com um fio de azeite. leve para assar até dourar.

OBS: Se você pode comer algo menos light, antes das cebolas, acrescente mais mussarela!
Dica para as cebolas: corte as redelas e deixe numa vasilha com água e uma pitada de sal, por 3 minutos. Escorra bem e use. este processo corta o ardor forte da cebola!


passo-a-passo, clique para ampliar






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