Minha mãe tem uma cisma daqueeeelas com Bolo de fubá cremoso. Ela vive falando que algumas décadas atrás, um colega de empresa trazia um bendito bolo, que a mãe fazia, e era um creme sem fim.
Dando aquela passeadinha no Orkut, na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS ( http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=72472 ), achei uma receitinha deste bolo, da Maria Aparecida, e resolvi testar.
Ficou uma delícia o sabor e bem curioso, mas não ficou aqueleeeeeee creme porque usei um fubá mais grossinho, pré-cozido e tasquei coco ralado...então nasceu um novo bolo: o bolo-polenta!
O sabor é tão bom quanto o engraçado título! Passo a receita à vocês! Muita atenção ao preparo.
Bolo de Fubá cremoso
4 ovos (sem a pele)
2 copos (tipo de requeijão) de açucar
4 copos de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de fubá bem fininho (mimoso/ NÃO USE O O PRÉ-COZIDO)
1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparo:
Primeiro verifique a capacidade de seu liquidificador. O meu é pequeno (1,5 litros), portanto a receita deve ser dividida para ser feita.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de mais ou menos 30 cm de diâmetro ou uma retangular alta média.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a forma. caso seu liquidificador seja pequeno, você irá dividir a receita em 2 partes, para bater. Separe uma vasilha grande. Coloque metade dos ingredientes, bata bem e despeje sobre a vasilha. Bata os outros e repita a operação. Misture com uma colher as duas partes batidas e despeje sobre a forma.
A massa é altamente líquida, não precisa entrar em pânico! Asse em forno médio ou mínimo, até começar a ligeiramente dourar na lateral. espete uma faca e veja se sai praticamente limpa, estará pronto!
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