Pri Koiyama na cozinha

sábado, 20 de junho de 2009

Bolo De Milho Cremoso (parece Pamonha!)* sem ovo

Meninas e meninos!

Saudações!

Fazia tempo que não blogava, que vinha postar receitas! Mas voltei, e voltei no ritmo junino!
Festas juninas englobam o período festivo que mais gosto no ano...mais que meu aniversário e até mesmo mais que natal!
É literalmente uma delícia! comidas com brasilidade ímpar, sabores marcantes, friozinho e alegria! Ahhh, eu amo um arraiá!
E já que estou no clima, que tenho paixão por coisas da roça, segue uma receita feita "a olho". lembrança de uma receita aqui, misturada com uma lembrança de outra acolá, mistura, bate, junta, tira e põe e saiu esse bolo de milho, ótimo para o cafezinho, super saboroso e fácil. E gente, o danado é cremosoooooo, parece pamonha no sabor! E para os vegetarianos, sim Vegans, esse post é também pra vocês, a receita não leva ovo! Então chega de prosear e vamos à receita!

Bolo De Milho Cremoso da Pri - sem ovo (com passo-a-passo)

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras de chá de leite integral ou tipo A
1 caixinha ou garrafinha (200ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chá de fubá fininho
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó (famoso pó Royal)

*precisará também de margarina e farinha para untar e enfarinhar uma forma, a qual deverá ser de tamanho médio.

* polvilhei sobre o bolo uma misturinha de 2 colheres de sopa de açúcar, canela e 2 colheres de sopa de coco.

Preparo:

Inicie a receita separando os ingredientes e utensílios. Unte e enfarinhe a forma. Bata no liquidificador primeiro o milho e o leite, até que o primeiro tenha se desfeito. Junte o leite de coco, a margarina e o açúcar, o óleo, o queijo ralado e coco, batendo bem. Acrescente o fubá, liquidifique rapidinho e despeje em uma vasilha.¹ Pré-aqueça o forno.
Na vasilha, junte a farinha e misture, incorporando-a bem. A massa é molenga, não se espante!Por fim, junte o fermento e misture-o, em seguida, despejando a massa sobre a forma.
Asse em forno baixo, até iniciar a dourar. Espete o bolo com um palito ou uma faquinha, saindo "limpa", estará pronto!
1 - Meu liquidificador, antigo, tem capacidade para apenas 1,5 litros, por esta razão, usei a vasilha. Caso o seu possua maior capacidade, poderá juntar a farinha e na função "pulsar" integrá-la à massa.

Obs 2: caso queira, poderá acrescer à massa 2 ovos, mas não esqueça de retirar a pele!

Espero que gostem! beijos =*

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