Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Batata Boba



Batata tão boooba de fazer, mas tão boa de comer...
Vamos lá...

4 batatas descascadas e cortadas em lâminas (passa no ralador que fatia fininho, como da foto)
1 litro de água fervente
1 colher de café de sal
1 copo de requeijão light
1 caixa de creme de leite light
150 gramas de peito de peru defumado picadinho
1 pacote de queijo ralado
tomilho, salsa e orégano

Preparo:

Dissolva o sal na água fervente, coloque a batata em lâminas, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Aguarde 5 minutos e escorra as batatas.
Numa vasilhinha, misture o requeijão ao creme de leite e meio pacote de queijo ralado.
Unte a forma que irá assar com azeite, coloque uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), uma colheradinha do creme, cheiro verde, orégano e tomilho, peito de peru, batatas e assim vai..termine com creme e polvilhe queijo. Tampe com papel alumínio e deixe assar por 20 minutos, destampe e deixe assar até gratinar bem!

Combina com um filé que é uma beleza!

Um comentário:

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummmm...que delícia! Vou adotar essa receita maravilhosa, já coloquei seu blog nos meus preferidos! Aguardo sua visitinha, bjs.