Pri Koiyama na cozinha

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Grissinis de Gergelim, Ervas e Parmesão


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Gente!
Toda semana, compro, em frente ao curso, um pacotinho de palitinhos de gergelim. O da padoca é gostosinho, mas faltava um "Q". Pra não perder o costume, fiquei curiosa pensando em "teorias do palitinho", como eu poderia achar esse "Q" e fazer.
Fui arriscar, no melhor estilo "Seja o que Deus quiser", e elaborei uma "mini" receita, anotando o que usei, e, dentro do possível, tirando fotos, para não esquecer, rs!
Segue a receitinha e o pap!

Grissinis de Gergelim, Ervas e Parmesão


Utensílios:

uma vasilha média
colheres de chá e de sopa
xícara para medir
recipiente para o ovo
pincel para pincelar
cortador de pizza
rolo de massas

Ingredientes:

1 ovo (separe a clara da gema)
3/4 de xícara de água quente
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 sachet de açúcar (6g = 1 colher de café)
1 colher de chá de sal (cheinha)
1/2 sachet de sazon
1 pitadinha de orégano (devagar, hein!)
1 pitadinha de tomilho
2 folhinhas de sálvia desidratada (esfareladinha com os dedos)
pimenta do reino ou pimenta calabresa à gosto
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de fermento químico(pó royal)
2 xícaras de farinha (mais ou menos, pode variar de farinha para farinha)
gergelim para cobrir (quanto goste, eu usei em torno de 60g, mais ou menos 3/4 de xícara)

Preparo:

Primeiro, separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
Na vasilha coloque a manteiga e sobre ela a água quente e mexa até dissolver.
Acrescente o açúcar, o sazon, o sal e o azeite, misturando-os bem.
Separe a clara da gema. Sobre a mistura de temperos, acrescente a gema, misturando bem. Misture à farinha o fermento. Vá acrescentando a farinha e mexendo aos poucos(1 xícara). A massa ficará firme, porém cremosa. Acrescente a pimenta, o parmesão e as ervas, misturando-os. Aos poucos, vá acrescentando mais meia xícara de farinha, até que a massa fique mais sequinha, porém macia e úmida. Leve a massa a uma superfície lisa e enfarinhada e amasse-a até incorporar o restante da farinha e ficar lisinha. Não exagere na farinha! Faça uma bola, ponha num saquinho plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutinhos.
Enquanto espera a massa descansar, arrume a bagunça, lave a loucinha suja!
Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, divida-a em duas partes, reservando uma delas.
Com o auxílio do rolo de massas, abra a massa com espessura de mais ou menos 2 milímetros (não pode deixar mega-ultra-super fino não!).
Com o auxílio do pincel, passe a clara sobre a massa e cubra com bastante gergelim (vide foto).
Com o cortador de pizza, corte palitinhos. Caso queira deixá-los como o meu, basta segurar pelas duas pontas e torcer em sentidos inversos.
Disponha sobre uma assadeira untada com óleo (1 gotinha de óleo espalhada com uma folha de papel toalha) e leve para assar(em forno baixo) até que comece a dourar (cerca de 15 minutos).



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BASTANTE GERGELIM!!!

2 comentários:

fabio_yamauti disse...

Tá com uma cara ótima!

Watanabe disse...

que fomeeeeeeeeeeee!!!! será que chega via sedex?? heheheh