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Tá precisando comer algo mais "leve"? Que tal investir, aproveitando os dias mais frios do inverno, numa sopinha nutritiva, cremosa e de baixas calorias?
Ingredientes
5 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 batatas em cubinhos
1/2 xícara de vagem picadinha
2 folhas de couve picadas
cheiro verde
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
pimenta a gosto
sal para corrigir
200 g de carne moída (magra, sugiro patinho)
1 litro de água
1 colher de chá de fubá diluído em 5 colheres de sopa de água
Preparo:
5 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 batatas em cubinhos
1/2 xícara de vagem picadinha
2 folhas de couve picadas
cheiro verde
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
pimenta a gosto
sal para corrigir
200 g de carne moída (magra, sugiro patinho)
1 litro de água
1 colher de chá de fubá diluído em 5 colheres de sopa de água
Preparo:
No azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte a carne, o caldo de carne e refogue até ficar soltinha. Acrescente a abóbora e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as batatas e o louro. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos. Acrescente a àgua, misture e deixe cozinhar na pressão por 7 minutos. Retire a pressão, destampe a panela e leve novamente ao fogo. Corrija o sal se necessário. Verifique se a batata está bem molinha. Coloque a vagem, deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o fubá diluído, mexendo sem parar. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva!
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