Pri Koiyama na cozinha

domingo, 19 de julho de 2009

Sopa de Abóbora com Carne

clique na imagem para ampliar


Tá precisando comer algo mais "leve"? Que tal investir, aproveitando os dias mais frios do inverno, numa sopinha nutritiva, cremosa e de baixas calorias?


Ingredientes

5 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 batatas em cubinhos
1/2 xícara de vagem picadinha
2 folhas de couve picadas
cheiro verde
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
pimenta a gosto
sal para corrigir
200 g de carne moída (magra, sugiro patinho)
1 litro de água
1 colher de chá de fubá diluído em 5 colheres de sopa de água

Preparo:

No azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte a carne, o caldo de carne e refogue até ficar soltinha. Acrescente a abóbora e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as batatas e o louro. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos. Acrescente a àgua, misture e deixe cozinhar na pressão por 7 minutos. Retire a pressão, destampe a panela e leve novamente ao fogo. Corrija o sal se necessário. Verifique se a batata está bem molinha. Coloque a vagem, deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o fubá diluído, mexendo sem parar. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva!

Nenhum comentário: