Pri Koiyama na cozinha

sábado, 1 de agosto de 2009

Mousse leve de Frutas Vermelhas




A mousse de frutas vermelhas (morango e cereja) tem por base aquela receita tradicional de toda família, que mistura gelatina com creme de leite e leite condensado.
Como o morango é a fruta da estação, está barato e é facilmente encontrado, ele foi o eleito para a base! Queria usar framboesa ou amora, mas não encontrei sequer a polpa congelada, caso encontre, use!
Para uma família maior, dobre a receita.

Mousse Leve de Frutas Vermelhas

redimento: 6 porções

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite light
1 caixa de gelatina light sabor frutas vermelhas
1 xícara de morangos lavados e cortados ao meio
8 cerejas sem a calda
1 xícara de água fervente(para diluir a gelatina)

calda para sorvete sabor morango ou molho de morango* para cobrir.

Preparo:

Dilua bem a gelatina na xícara de água fervente. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por 1 minuto. Despeje em uma forma e leve para gelar. Caso desenforme, seja cuidadoso: é uma mousse, leve e cremosa, pode quebrar.


Molho de Morango:

1/2 xícaras de morangos lavados e cortados em 3 partes
1/2 xícara de chá de açucar cristal
1/2 xícara de agua.

Preparo:

Misture os ingredientes e leve-os ao fogo. Deixe levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Use frio/gelado.

Um comentário:

Rosana Albuquerque disse...

Bom Dia!!
Pri, sua musse ficou linda!!Boa receita para aproveitar os morangos nessa época..
Beijos.
Ótima semana..