Pri Koiyama na cozinha

sábado, 15 de agosto de 2009

Pão Do Jeitinho que Minas Gosta




Hoje resolvi fazer pão. Aliás, hoje resolvi ir com fé pra cozinha!
Preparei o almoço bem simples, roceiro, como gosto: tropeiro de feijão fradinho, abóbora apimentadinha com carne seca...salada..me fartei!
Como ando cansada, tirei o dia pra ter direito a ser bem fútil: acordar as 9, enrolar na cozinha, comer chocolate sem culpa, ficar passeando no bazar sem pressa de comprar nadica...Mas tive um momento de rotina, ninguém é de ferro! Continuei a tarefa de pesquisar e ler materiais que serão base do meu artigo da pós.
E quando a tarde já ia embora, me deu vontade de fazer pão...e fiz!Fiz e comi. Comi e devo ter engordado. Mas quer saber? Nemmmmm aí! Se eu fosse você, faria tb! Pra variar, saí juntando tudo e torcendo pra dar certo. Nasceu a receita.
É isso! Boa rotina aos que lerem! "beijo me liga".

Pão Do jeitinho que Minas Gosta( e a Pri tb!)

rende: 3 baguetes grandes recheadas
ou 2 pães grandes

Ingredientes

1 1/2 xícaras de leite morninho
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10g do fermento seco
1 1/2 colher de chá de sal
1 colhere de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de fubá fininho
mais ou menos 700 g de farinha de trigo.
1 envelope de melhorador para pães


Recheio:

6 gomos de linguiça de pernil
1 1/2 xícarasde chá de água
1/2 xícara de azeitonas picadas
300 g de queijo prato em cubos
pimenta e orégano

Preparando...

Primeiro prepare o recheio, pois deverá ser usado bem frio. É fácil!

Pegue uma panela, corte os gomos de linguiça separando-os.

Aperte até que o recheio saia todo da pele da linguiça.

Dê uma desmanchada neste recheio, tampe a panela e ligue o fogo.

Deixe fritando. De vez em quando, jogue um pouquinho da água, pois irá grudar um pouco.

Faça este procedimento até a linguiça estar bem cozida e dourada.

Acrescente a azeitona, a pimenta e o orégano e deixe esfriando.

Preparando a Massa...

Tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje a massa numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha e mexendo, até que a massa fique lisa e pesada, consistência bem pesada. Despeje um pouco de farinha numa superfície lisa e despeje a massa sobre ela, trabalhando-a com farinha aos poucos.

Ficará assim:

Tampe e deixe crescer por 1 hora.

Separe a massa em partes e molde os pães como preferir. Eu dividi a massa em três partes.
Abri com o rolo de massas, e coloquei a lingüiça com o queijo. Enrolei sem apertar muito e
coloquei num tabuleiro polvilhado com fubá. Sobre os pães polvilhei farinha e fubá.
Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno baixo até dourar.

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