Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Yakissoba da Priko


Yakissoba da Priko


Para 4 pessoas

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picadinhos

400 gramas de carne bovina, suína ou de frango em cubos temperada com uma pitadinha de sal(o mínimo possível, cerca de ½ colherinha de café rasinha)

1 colher de café de óleo de gergelim torrado

1 envelope de hondashi

1 cubo de caldo de galinha

½ xícara de shoyu

800 ml de água

2 colheres de sopa de saquê

1 pedaço de gengibre (uma bolinha)

Pimenta (usei o mix de pimenta japonês)

1 colher de chá de Aji-no-moto

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Legumes lavados e cortados(sugestões):

½ xícara de pimentões vermelho e verde em tiras fininhas

1 xícara de vagem fina cortada na diagonal

1 cebola grande em pétalas

1 ½ xícara de brócolis

1 ½ xícara de couve-flor

1 cenoura em palitinhos ou fatias finas

1 prato de repolho branco em tiras

2 pratos de acelga em tiras largas

½ pacote de moyashi(broto de feijão)

Macarrão:

1 ½ placa de “miojão” quebrada em 2 partes

Ou 1/3 de pacote de macarrão para yakissoba (200g)

Preparo:

Num wok (panela que usei) ou em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Acrescente a carne escolhida e deixe selar em fogo alto. Acrescente o shoyu , o gengibre e o saquê. Tampe e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, o caldo de galinha e misture bem. Acrescente 750 ml de água. Após ferver, acrescente a pimenta, o óleo de gergelim e o hondashi. Tampe novamente e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.

Dissolva a maisena nas 50 ml de água restantes. Acrescente, sem para de mexer e com fogo baixo a maisena dissolvida ao caldo de frango. O caldo irá engrossar. Deixe cozinhar na panela tampada por 5 minutos.

O caldo deverá estar bem grosso, mais viscoso que clara de ovo.

Acrescente a cebola e mexa bem. Junte os pimentões, a vagem, a couve flor a cenoura e o brócolis e tampe. Deixe cozinhar por 1 minuto.

Ponha o macarrão para cozinhar. Não deixe mole. Escorra.

Acrescente o repolho e mexa bem.

Acrescente a acelga e o moyashi, mexendo bem. Abafe e deixe murchar por cerca de mais 1 minuto. Junte o macarrão escorrido e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto e sirva. Os legumes ficam crocantes.

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2 comentários:

Danieli disse...

Aiii que cara boa tem esse yakissoba! Eu a-d-o-r-o yakissoba, tu não tem noção de como eu gosto heheehhe. Deixei um presentinho para você lá no meu blog. Beijos

Paula Pacheco disse...

Priscilla, que delicia adoro isso...aqui quem faz é a nossa Mama...o seu parece estar maravilhoso, parabens, ah...vim conhecer o seu blog, adorei tudinho, as receitas bem gostosas, já te linkei e virei seguidora, te convido para me visitar também, te espero por lá...
bjs
Paula