Pri Koiyama na cozinha

domingo, 13 de setembro de 2009

Cação Dourado (grelhado)

Gente, hoje não há uma receiiiita, mas uma sugestão.
Tava com vontade de comer um peixe sequinho, bem tostadinho. Optei por postas de cação. Marinei as postas em limão, azeite, tomilho, manjerição, alho, água, sal e molho inglês por cerca de 30 minutos.
Depois liguei a panela elétrica, derreti nela manteiga, quando começou a dourar, coloquei as postas e deixei grelhar, sem tampar. Quando suspeitei que o primeiro lado estava dourado, com cuidado virei para grelhar do outro lado.
Para acompanhar, fiz um arroz colorido. Seguem as fotos.

Cação Dourado





Para o Arroz colorido

Uma cenoura picada
1/2 xícara de ervilhas frescas
1/2 lata de milho
200 g de presunto cortadinho
1 cubo de caldo de galinha
11/2 xícaras de arroz lavado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de manteiga com sal.

Refogue o alho, junte as cenouras, o caldo de galinha, as ervilhas. Refogue. Acrescente o vinho, deixe ferver. Junte o presunto, o arroz, misture bem. Complete com água e cozinhe como de costume.


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