Pri Koiyama na cozinha

domingo, 13 de setembro de 2009

Creme ou Sorvete de chocolate ao licor

Uma sobremesa ao acaso, descobrindo-se mais uma versão para o pudim de caixinha, versátil! Pode ser um creme, ou um sorvete. Pela simplicidade, o resultado surpreendeu. Vale muito a pena tentar, não porque criei, mas porque para quem amam chocolate, é uma perdição gelada!




Essa receita é boba até debaixo d´água! Mas igualmente boa!
Meio creme, meio mousse, baratinha e facil!

Ingredientes

1 pacote de pó para pudim sabor chocolate (prefiro o royal)
5 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de água
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 cálice de licor de cacau ou chocolate ou amarula.
1 colher de sopa de karo

Preparo:

Misture o pudim, o leite, a água, o chocolate em pó, dissolvendo-os bem. Leve ao fogo e prepare de acordo com a instrução de cozimento da embalagem (cerca de três minutos após fervura).
Junte o chocolate picado até dissolver. Junte o creme de leite. Desligue o fogo. Junte o licor, mexendo bem.
Leve a geladeira. Quando gelado, despeje o conteúdo na batedeira, junto com o karo. Bata a velocidade máxima por 10 minutos. Despeje em tacinhas (rende 6) e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva com calda de cereja ou licor.



aditandoooo!

Levei a sobremesa ao congelador por 3 horas. Endureceu. Depois bati novamente na batedeira, por 10 minutos. Acrescentei nozes picadas e congelei num pote bem vedado. Vira um sorvete de chocolate cremoso e sem igual! Foi uma descoberta ao acaso! Um brinde aos chocolovers!!!!

textura depois de batido

3 comentários:

bruno machado disse...

nossa, cheguei a saliva agora... hahhaha
q vontade...

Danieli C. disse...

Oi, deixei um presentinho para você lá no meu blog! Beijos

Rosana Albuquerque disse...

Poxa...Pri
Fiquei aqui com água na boca..Vc não é fácil hein!!Ficou divino..
Beijinhos