Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Galinha na Grelha à moda da Pri



Sabe aquele dia que você quer comer algo levinho, mas com sabor diferente de sempre? Aí vem o bom e velho frango..galinha, cocoricó e afins!
E o que fazer? por ele na grelha, deixar assar com paciência. O segredo? o tempeiro, chegadinho, saboroso! Como adorei o sabor, divido com vocês o"segredinho"(segredão)!


Galinha na Grelha à moda da Pri

Ingredientes:

2 peitos de frango abertos ao meio, com pele
4 colheres de sopa de maionese
1/2 pacote de sopa de cebola
1 1/2 colher de café de tempero pronto à base de sal e alho(o do copinho plástico)
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de catchup
2 colheres de sopa de massa de missô (vide foto)
2 colheres de chá de molho inglês
pimenta do reino a gosto
aji-no-moto a gosto
2 colheres de sopa de azeite
uma pitada de sálvia esmagada
uma pitada de orégano
1 pitada de manjericão seco
6 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de vinho branco
margarina para pincelar ao final

Preparo:

Abra o peite de frango ao meio. lave bem e reserve.
Misture todos os ingredientes do tempero na ordem acima, mexendo bem para não ficar tempero concentrado. Fica cremoso. Passe o tempero no frango, por dentro e fora da pele, use todo o tempero. Deixe tomar gosto por 40 minutos.
Leve à churrasqueira, que deverá estar com  fogo fraco/médio com a pele voltada para baixo, até que a parte de cima comece a ficar branca, só então vire o outro lado, deixando dourar por igual.Nesta etapa, pincele margarina sempre que for virar, sem excesso (pincelar e virar cerca de 3 vezes de cada lado).
Acompanha brócolis no alho e arroz.

Nenhum comentário: