Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Cookie Caipira



oie meninas!
 hoje após chegar do trabalho, jantar, ler e-mails, tomar banho...pensei: vou descansar! mas mudei de idéia e de verbo: vou cozinhar!
Fui pra cozinha pensando em uma coisa com o sabor de roça que tanto amo e que combinasse com um belo café...Ai gente, no meu trabalho agora tem uma máquina de café expresso chiquetérrima, daqueles cafés bem cremosossssssss! Precisamos de algo para acompanhar, né?
Não sabia o que ia sair exatamente, era pra ser uma broinha daquelas iguais à da loja de chá, mas virou um cookie delicado e crocante!

Mãos à obra!

2/3 de xícara de chá de fubá mimoso
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
3 gotas de baunilha
50 g de coco ralado
2 colheres de café de erva doce
3 colheres de sopa caprichadas de margarina(c/ sal)
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo

Peneire os elementos secos, junte o coco ralado e reserve. Com um batedor de mão, misture com vigor a margarina, o açucar, a baunilha e o ovo. Aos poucos misture os elementos secos, sem esquecer a erva doce. A massa vira uma espécie de mousse firme. Coloque em colheradas (de chá) sobre uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno médio. Quando as bordinhas começarem a dourar levemente, retire. Só mexa neles quando esfriar, para não quebrar.

Nenhum comentário: