Essa receita acompanha super bem um filét, um franguinho, é simples e arrasa!
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de cebolas picadas
3 colheres de sopa de bacon sem a gordura
um fio de azeite
2 xícaras de chá de espinafre picadinho
1 colher de café de margarina
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara rasa de arroz
1 e 1/2 xícaras de água fervente
----parte 2----
1 tomate picadinho (miúdo)
cheiro verde e manjericão picado
1 dente de alho picadinho se quiser
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
parmesão
Preparo:
coloque na panela o bacon e pingue um pouco de água. Deixe "fritar" uns 3 minutinhos. Acrescente o alho e o azeite e refogue. Junte a cebola, e deixe murchar. Acrescente o espinafre. Quando murchar, junte a margarina, o 1/2 cubinho de caldo de galinha e o vinho branco seco. Deixe ferver e junte o arroz, mexa bem e acrescente a água. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo.
Enquanto isso, junte os ingredientes da parte dois, exceto o parmesão, formando uma espécie de "pesto".
Quando o arroz estiver quase macio, mas houver ainda bastante líquido, estará no ponto para a segunda parte. ***Caso o arroz esteja ainda duro, junte mais um pouco de água quente. *** Sobre o arroz, ainda com líquido, espalhe o "pesto". tampe a panela por 3 minutos. Salpique parmesão e verifique se o arroz está macio. Sirva imediatamente, deverá estar úmido!
Um comentário:
Amei seu risoto! Um pétáculo! Bjokas
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