Pri Koiyama na cozinha

domingo, 27 de setembro de 2009

tartaletes mediterrâneas


A tartalette é ótima: duas bocadas e acabou!
fácil porque o recheio é o seu predileto. Prática e econômica, com jeitinho de comida gringa!
Vamos à "receita"!

Cestinhas:

Massa de pastel (rolo ou massa redonda para mini pastéis)
forminhas de mini pão de mel ou mini empadas
margarina para untar.

Preparo:
 Unte as forminhas. Corte a massa no formato que desejar (caso use o rolo de massa). Disponha os pedaços de massa (disquinhos, quadrados...) sobre as forminhas, apertando delicadamente. Fure o fundo com um garfo. Leve ao forno para assar. Use-as frias.


Recheio Mediterrâneo (foto)


para 20 cestinhas

2 tomates italianos maduros sem sementes
sal
orégano
azeite
tomilho
manjericão
1 1/2 xícaras de queijo branco em cubinhos
3/4 de xícara de azeitonas pretas
1/2 xicara de parmesão ralado grosso
alecrim para decorar

Tempere os tomates picados com sal e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Irá soltar agua. Aperte com a mão para tirar parte do líquido. Misture os tomates c o queijo e demais ingredientes. Preencha as massinhas com o recheio, como na foto.

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