Pri Koiyama na cozinha

domingo, 1 de novembro de 2009

Bolo rápido de iogurte e ovomaltine

galera, mais uma vez fui fazer um bolo do jeito que gosto: misturou, assou, tá feito.
Fiz na mão, batendo com um fouet(batedor de mão).

Ingredientes

4 ovos grandes sem pele
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa generosa de margarina
1 pote de 160 g de iogurte com mel
3/4 de xícara de leite
baunilha (6 gotas)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de ovomaltine flocos
1 colher de chá generosa de fermento

Preparo:

Numa vasilha, misture bem os ovos ,a baunilha e a margarina. Junte o açúcar e bata bem na mão, até dissolver a margarina. Junte o leite e o iogurte, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Unte a forma e enfarinhe (tamanho médio, mais ou menos 25 x 30 cm), ligue o forno no mínimo. Misture à massa o ovomaltine e o fermento( levemente). Leve para assar em forno baixo. Polvilhe açucar de confeiteiro e canela se desejar.


Um comentário:

Fabiana disse...

Oi Priscilla
que delicia de bolo!!!
Adoro ovomaltine!!!
Inclusive, ontém, fiz um buttercream de ovomaltine.
Também, gosto de praticidade, tem bolos, que dispenso a batedeira e bato na mão mesmo.
bjs