Pri Koiyama na cozinha

domingo, 31 de janeiro de 2010

Tirinhas de carne com legumes


Eu não sou a pessoa mais amante de carne do planeta. Eu gosto, mas como pouco. Se eu puder dar uma misturadinha com algum legume, aí é que gosto. E se eu realmente for comer uma carninha, por favor, mal passada, ok? Não gosto de carne tostada...perde o sabor! Vamos a uma forma diferente de comer os bifinhos!

Carne com Legumes


400g de contra-filé em tirinhas
1 cubo de caldo de carne esmigalhado
1 cebola grande cortada em pétalas
1 cenoura em lascas
azeite a gosto
1 xícara de ervilhas frescas
tirinhas de pimentão vernelho
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo
2/3 de xícara de água
1 colher de sopa de cachaça

Preparo


Numa frigideira grande (estilo wok, ou panela aberta) refogue o alho no azeite. Junte as tiras de carne, o caldo de carne, o molho ingles, o shoyu, e a pimenta do reino. Vá refogando em fogo alto até a carne tomar cor(irá soltar água suficiente para dissolver o caldo de carne e temperar, cerca de 4 minutos). Acrescente a cachaça. Junte a cenoura, os pimentões, a cebola e a ervilha, pingando aos poucos a água, de forma a refogar e cozinhar os legumes. Importante: não deixe os legumes muito moles, pois ficam bons mais crocantes e mantêm os valores nutricionais.
Sirva com arroz.


na panela, com fumacinha



2 comentários:

Camille Habib disse...

Pois então menina.. tão diferente os assuntos.. hehe mas como você disse, né? Precisamos de um tempo pra nós!! O quinta avenida é liiiindo, não?! deve tá bem chiclete mesmo a sua unha.. ehhe

Fixique avooontade por lá, estarei sempre por aqui tb:B

Um beiijo

Anônimo disse...

Olá Priscilla tudo bem?
Pois é andei visitando seu blog, achei uma delicia pratos super gostosos , muito facíl também!
Parabéns viu vc parece uma grande chefe!
Muito bom gosto , capricho nota 10!!!
Um grande beijo!
Pri!