Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 4 de março de 2010

Biscoitinhos de castanha do Pará

Biscoitinhos de castanha do Pará são deliciosos! É um sabor delicado, não muito doce, na medida. A receita original é da Maizena, mas apresentada pela Mari Gaúcha da comunidade Culinária-Receitas, do Orkut. Minhas alterações foram pequenas, como por baunilha, alterar quantidades e passar alguns em açúcar de confeiteiro com canela.

Ingredientes:

1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 x chá de castanha do pará triturada ou picada
1 gema(sem pele)
100g de manteiga ou margarina 
7 gotas de baunilha

opcionais:

açúcar de confeiteiro com canela se desejar
goiabada, se desejar

Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho, açúcar, a castanha do pará, a gema, a baunilha e a margarina. Amasse com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Enrole em cordões como se fosse para nhoque e corte os biscoitos com + ou - 3cm de comprimento. Fiz bolinhas e amassei com um garfo. Renderam 70 biscoitinhos. Assar em forno pré aquecido a 180º até dourar levemente. Em potes bem fechados podem ser guardados por até 20 dias.

Um comentário:

Unknown disse...

Deve ter ficado com um gostinho especial, adorei!Beijinhos!