Pri Koiyama na cozinha

domingo, 7 de março de 2010

Pacottini de ricota e ervas finas com legumes e Lombo Canadense

Salve! Chegou a hora de um sal aqui no blog!
e de contar pra vc´s que finalmente e necessariamente comecei uma dieta. Tenho uma tendência lascada para engordar, fruta da genética da família do meu pai, aonde o povo tende à obesidade. É trash! Eu sempre comi como como, mas parei de malhar há um ano e aí a conseqüência é impiedosa, ganho de 8 kilos e colesterol e triglicerídios altos...chato né? Mas já iniciei uma dieta aonde substituí o café da manhã por um shake de ração humana. Como almoço no trabalho, a comida da marmita é bem oleosa em relação à feita em casa...passarei a levar uma marmitinha de casa! e o mais importante: academia: estou voltando! Os progressos na saúde, conto pra vc´s! Dia 18 tenho nutricionista, mas já me adiantei!
Esta receita preparei na semana passada, vamos a ela?


Ingredientes:

1 pacote de massa fresca tipo pacottini com recheio de ricota e ervas(ou ravioli, capeletti...do sabor que preferir)
água fervente c/ uma colher de chá de sal para cozinhar a massa
1 abobrinha italiana em tiras
2 tomates italianos em cubinhos
1/2 xíc de pimentões vermelhos em lasquinhas
1 xícara de ervilhas frescas
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 1/2 xícaras de lombo canadense picadinho
1/4 de xícara de água
1/3 xícara de azeitonas fatiadas
pimenta calabresa
pimenta branca moída na hora
cheiro verde picado
um fio de azeite para refogar
azeite extra virgem frio para regar
sal para corrigir

Preparo:

1 -Deixe a água ferver.
2 -Lave e corte todos os ingredientes necessários e separe-os.

No azeite, refogue o alho e quando começar a dourar, junte a cebola. Junte o lombinho e os pimentões, refogando-os por 1 minuto. Junte a abobrinha, as pimentas e mexa bem. Coloque o 1/4 de água e abaixo totalmente o fogo. Coloque a ervilha na água fervente do pacottini (deixe ferver por cerca de 5 minutos). Junte ao refogado as azeitonas e o tomate picado. Prove e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo.
Coloque o pacottini para cozinhar junto com a ervilha fresca, leva apenas 1 minuto. Escorra a massa, misture ao refogado. Regue cada prato com azeite(não exagere) e polvilhe um toque de parmesão ralado.

Um comentário:

Eliana Pessoa disse...

Adorei essa massa se pUdesse comeria todos os dias acho pratico e rápido adoro!!!