Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo de milho verde com leite condensado


Esta receita eu fiz e aprovei, portanto, divido com vc´s! a fonte é: Bolo de Milho com leite condensado, site do leitecondensado.com!

Ingredientes:
- 1 lata de 285g de milho verde
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar
- 100g de margarina
- 6 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
1. Misture numa vasilha o milho e o leite e faça uma papa.
2. Acrescente o leite condensado e mexa até misturar bem. Reserve.
3. Numa vasilha à parte junte o açúcar com a margarina e misture até formar um creme homogêneo.
4. Adicione as gemas e misture bem.
5. Adicione o creme anterior e bata bem.
6. Peneire a farinha e o fermento aos poucos sem parar de mexer.
7. Acrescente as claras batidas em neve em ponto de suspiro e mexa cuidadosamente, até misturar bem.
8. Deseje a massa em fôrma untada e leve ao forno a 180 graus.
9. Quando estiver levemente dourado ( ou quando o palito sair seco ao espetar o bolo), retire do forno.
10. Espere esfriar e corte em quadradinhos, polvilhando com açúcar de confeiteiro.

7 comentários:

julio disse...

Parece maravilhoso, já irei fazer amanhã. rs
Só tive uma dúvida: o milho vai inteiro, não é pra liquidificar?
Bjos!

Priscilla Koiyama disse...

Julio, eu liquidifiquei qd fiz, transcrevi a receita original!
joguei td no liqui pra ganhar tempo!

julio disse...

Muito Obrigada! A pergunta acabou saindo no nome do meu marido rsrsrs.
Amanhã farei com certeza. Bjos!

Iliane disse...

ficou lindo seu bolo..alem de ser muito pratico mesmo..bjus

Nana disse...

Fiz o bolo! Foi SUCESSO aqui em casa. Obrigada pela receita deliciosa.

Priscilla Koiyama disse...

q legal Nana! bjão

Regin@ disse...

Olá Pri!!!
Eu gostaria de tirar uma dúvida pode ser feito no liquidificador ou tem que ser na batedeira? Estou louca para fazer mais quero ter certeza para fazer igualziho.
Bjusss