Pri Koiyama na cozinha

sábado, 17 de abril de 2010

Bistequinha Na Cachaça

Ahh! eu adoro carne de porco! Anteontem resolvi fazer de alguma forma diferente...pensa aqui, alí e saiu uma bistequinha na cebola dourada e com direito a um toque da "marvada"! Sim, cachaça muchachos! Mas não se empolguem, é só um toque.

Ingredientes

6 bistecas suínas (carré)cortadas com pelo menos 1 dedo de espessura
sal
orégano
pimenta calabresa
um fio de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de água
1 limão cravo
1/4 de xícara de chá de cachaça

Preparo:

Tempere as bistequinhas uma a uma com sal e reserve.
Numa panela ou frigideira grande (eu usei um wok com antiaderente) esquente o azeite e refogue o alho em fogo alto. Coloque as bistequinhas e deixe fritar por 5 minutos, formará uma casquinha dourada. Vire as bistequinhas e jogue sobre elas a cebola picadinha. Deixe fritar por mais 5 minutos. A cebola estará dourando. Numa vasilha, misture a água, a mostarda, o ketchup, o molho ingles, o shoyu, o orégano, a pimenta,o limão e a cachaça. Despeje esta mistura sobre as bistecas, abaixe o fogo e tampe a panela, e deixe cozinhar até que a água seque. 

Fiz a bistequinha, uma omelete de baobrinha, arroz com ervilha, milho e vagem( enformei e nao apareceu) e salada de rúcula.

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