Pri Koiyama na cozinha

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Escondidinho caprichado de soja


Esta receita é levinha, levinha! Elaborada especialmente para o Victor, meu primo vegetariano. E pra quem faz cara feia, a soja se bem feita, lembra a carne moída, na aparência e no sabor. Vamos à receita?
Ah! vale dar a dica!
Eu utilizei a proteína de soja da marca Camil, do pacote vermelho, que é para pratos que lembrarão carne vermelha, e recomendo muito. O sabor e a textura são melhores, pode usar com segurança! Olha o pacotinho:


Escondidinho Caprichado de Soja

para 6 porções.

Ingredientes:

Massa:
1 kg de mandioca bem cozida com sal e espremida
1 caixinha de creme de leite light
100 g de queijo parmesão ralado
manteiga e farinha de trigo para untar o refratário
1 gema para pincelar

Recheio:
1 1/2 xícara de proteína de soja
1 copo de água
1 cubo de caldo de carne (ou de legumes se você for vegetariano)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
azeite (1 1/2 colher de sopa)
5 colheres de sopa de pimentão vermelho
3/4 de xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de água
1/2 lata de milho verde
1 vidro de palmito em rodelas
cheiro-verde a gosto
1 colher de chá de molho de pimenta
1 pitada de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de chá de molho inglês
1 tomate italiano sem pele e sem sementes picado
1 pitada de orégano
10 fatias finas de mussarela

Preparo:

Massa:
Cozinhe bastante a mandioca com um pouco de sal até que esteja bem molinha. Esprema ainda quente. Junte o creme de leite e metade do parmesão, misturando bem. Reserve.

Recheio:
Ferva a água. Numa vasilha, esfarele o caldo de carne (ou legumes) e dissolva-o na água fervente. Junte a proteína e deixe hidratar. No azeite, refogue o alho até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão e a ervilha fresca, refogando-os. Junte a água e tampe a panela até que a ervilha cozinhe, por 5 minutos. Acrescente a soja hidratada, refogando por 3 minutos. Junte todos os temperos, menos o cheiro verde. Prove o sal. NÃO DEIXE SALGADO! Junte por fim o milho, o palmito e o cheiro verde, tomando cuidado para que o palmito não quebre ao mexer.

Montagem:

Unte um refratário grande com margarina e farinha de trigo. Disponha sobre ele a metade da massa de mandioca. Sobre a massa o recheio, capriche! Sobre o recheio, a mussarela. Por fim, cubra com a massa. Pincele a gema e polvilhe as 50 gramas restantes de parmesão.
Leve ao forno baixo até que doure bem a superfície.

Acompanha uma salada verde e serve bem 6 porções.

7 comentários:

Sandra Peres disse...

Tem jeito mesmo de ser muito boa mesmo essa receita, comprei um pacote de soja, fiz uma quiabada e não fiz mais nada, vou testar esse escondidinho.

Beijão

Killvyane disse...

Pri, que receita boa!
Eu adoro soja, sempre tenho aqui em casa, estou tentando evitar carnes ao máximo.
Adorei a idéia de fazer um escondidinho! Estou aqui com mandiocas e pst!! Vou fazer, com certeza. Depois te conto como ficou, mas tenho certeza que vai ficar show!!

Um beijão.

Priscilla Koiyama disse...

Oba! então me conte que aguardarei!!bjinho

Naty disse...

TIve a sorte de comer esse.
Muito bom mesmo!
Tá de parabéns Pri! :)

bjão!

Priscilla Koiyama disse...

eeepa nat! e o Dú com pé atrás achando que era carne...rs

Killvyane disse...

Pri, fiz o escondidinho hoje!!
Huuuuuuum, que delícia! Eu não segui a risca, pois não tinha alguns ingredientes, então não ficou tãooo caprichado, mas ficou muuuuuuuuuuuuito bão!!!

Obrigada pela receita!

Beijos!

Priscilla Koiyama disse...

Killvyane, que bacana! legal vc ter feito, e importa o sabor! bjinho!