Gente a receita parceira de hoje é a caaaaaara da Riqueza!Os Cinnamon rolls(ao pé da letra, aos brazucas, rocamboles de canela) têm um "q" de sofisticação, a começar pelo nome! São delicados, aromáticos e especialmente deliciosos...quer apostar? Então arrisque-se e faça esta receita! Esta tem o nosso selo de garantido, afinal, eu e mamys testamos e aprovamos!
Essa receita ótima é da Alessandra, do blog Já Pode Casar, como você pode e deve acessar! O blog já ganhou o espaço nos meus blogs favoritos, no menu direito!
Vamos conhecer a Alessandra? Pedi que ela nos contasse sobre ela, e olha só o que ela me disse:
"Sou alguem que tive que aprender a cozinhar porque sempre tive a comida da mamae sempre pronta e quentinha a mesa. Quando me mudei de pais, tive que me virar , ai comecei a ligar pro Brasil, ligar pra minha mae, irma e tias, perguntando como se fazia isso,como fazia aquilo.
E foi assim, e agora aprendo com vcs, com a comunidade ,com os blogs amigos.
Uso muitas receitas de familia e dos amigos pra fazer meus filhos e marido feliz agora, assim como minha mae fez pra mim...E mais uma vez...sou so aprendiz. Nada de profissional. OK??"
Vamos à receita?
Cinnamon Rolls da Alê
Ingredientes:
Massa:
1 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo(mais ou menos)
1/2 xicara de acucar
1 ovo
2 e 1/4 colheres(cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de sal
Recheio:
3/4 xicara de acucar mascavo
2 colheres(sopa) de canela em po
1/4 xicara de manteiga em temperatura ambiente,pra espalhar na massa.
Misture a canela com o acucar.
Glace ou cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de leite(ou suco de laranja)
gotinhas de baunilha
Misture tudo muito bem.
Modo de Fazer:
Massa:
Aqueca o leite com a manteiga ate derreter,nao esquente muito. Retire do fogo,passe pra a tigela da batedeira.
Adicione 1 xicara de farinha,o acucar,ovo,fermento e sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xicaras e meia de farinha,bata ate a farinha estiver absorvida. Se precisar de mais farinha,coloque. Retire da batedeira e coloque numa superficie enfarinhada e trabalhe com a massa ate ficar uma massa elastica(uns 8 minutos).Eu usei o gancho da batedeira,mas pode ser sovado a mao. Coloque essa bola de massa pra crescer ,tampada com filme plastico, por 1 hora mais ou menos,ou ate dobrar de tamanho.
Depois da massa crescida, retire o ar,dando uns socos na massa. Abra a massa numa superficie enfarinhada,com o rolo , formando um retangulo.(o meu foi de 40x27 cm). Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e acucar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Massa:
1 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo(mais ou menos)
1/2 xicara de acucar
1 ovo
2 e 1/4 colheres(cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de sal
Recheio:
3/4 xicara de acucar mascavo
2 colheres(sopa) de canela em po
1/4 xicara de manteiga em temperatura ambiente,pra espalhar na massa.
Misture a canela com o acucar.
Glace ou cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de leite(ou suco de laranja)
gotinhas de baunilha
Misture tudo muito bem.
Modo de Fazer:
Massa:
Aqueca o leite com a manteiga ate derreter,nao esquente muito. Retire do fogo,passe pra a tigela da batedeira.
Adicione 1 xicara de farinha,o acucar,ovo,fermento e sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xicaras e meia de farinha,bata ate a farinha estiver absorvida. Se precisar de mais farinha,coloque. Retire da batedeira e coloque numa superficie enfarinhada e trabalhe com a massa ate ficar uma massa elastica(uns 8 minutos).Eu usei o gancho da batedeira,mas pode ser sovado a mao. Coloque essa bola de massa pra crescer ,tampada com filme plastico, por 1 hora mais ou menos,ou ate dobrar de tamanho.
Depois da massa crescida, retire o ar,dando uns socos na massa. Abra a massa numa superficie enfarinhada,com o rolo , formando um retangulo.(o meu foi de 40x27 cm). Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e acucar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Dando uns beliscaos, feche a massa no final,pra nao abrir. Corte os pedacos do mesmo tamanho(ou quase,rs). Os meus foram 4 centimetros cada um,renderam 12. Pode fazer menorzinho,tambem fica lindinho.
Coloque numa forma untada com manteiga, bem perto um do outro,quase se tocando, mas com um pouquinho de espaco entre eles
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Asse em forno pre aquecido a 190 C ate dourar, de 20 a 30 minutos.
Ainda quente, coloque numa grade, de ponta cabeca,espere uns 5 minutinhos e jogue o glace.
Prontinho!
Depois de frio, ou no outro dia, se for servir ele estiver meio durinho,coloque no microondas por uns 15 segundos e sirva,fica otimo.
E a nossa versão? olha ela aqui: uma rosca!
2 comentários:
Gata, só me falar como vamos dar o ponta pé inicial e bora chutar pra GOOOOLLLL!!!!! Fique a vontade, se achar algo interessante é só falar! beijos,
ahh e por aki é o mesmo.
Meu gtalk: michelle.santoss@gmail.com tô sempre on line, falamos por lá! Que tal?!
Adoro novos desafios!!!! huhuhuhu!
Que legal,obrigado por acreditar na minha receita. Ficou muito bonito o que vc fez. Adoro!
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