Sabe aquele bolo perfeito para acompanhar uma xícara de chá bemmmmm quentinho?
Pensei sobre ele, abri a geladeira, os armários...continuei pensando. Queria algo simples e saboroso, e o resultado foi bacana, sem usar liquidificador, batedeira...nada! Um fouet(batedor manual) e uma vasilha: bolo preparado! A castanha triturada grosseiramente deixa um sabor suave na massa, e a surpresa de encontrar pedacinhos. Da mesma forma, a pequena quantidade de banana não fica enjoativa. Divido com vocês, e espero que gostem.
Bolo de Banana, Castanha do Pará, Mel e Aveia
Ingredientes:
3 ovos (sem a pele da gema)
1 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sobremesa de margarina (com sal)
6 gotas de baunilha
2 bananas nanicas amassadas grosseiramente
3 colheres de sopa de aveia em flocos
8 castanhas do pará trituradas grosseiramente
4 colheres de sopa de leite em pó(usei ninho)
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de creme de arroz
2 xícaras rasas de farinha de trigo misturadas a 1 colher de chá(cheia) de fermento.
Modo de Preparo (conforme fotos do passo-a-passo):
Na vasilha, com o auxilio do fouet, bata os ovos com o açúcar até clarear(1 minuto). Acrescente a margarina e a baunilha, batendo novamente. Junte o mel, a banana e a aveia, misturando bem. Adicione a água, o leite em pó, as castanhas trituradas e o creme de arroz, homogeneizando-os. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem (sem bater). Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo, até dourar.
Polvilhei açúcar, mas caso queira, jogue uma calda de chocolate(sugestão abaixo)!
Calda de chocolate:
1/2 barra de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Numa panelinha misture o leite condensado ao creme de leite, e leve ao fogo baixo até que esteja bem quente. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo bem até derreter. Despeje sobre o bolo e polvilhe castanhas trituradas!
Um comentário:
Que bolo mais lindo,ficou maravilhoso,jinhoss
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