Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Chipinhas

O fim de semana foi mucho bom, ultra-mega-familiar, como eu gosto. No sabadão, a Sandra voltou da padaria com duas Chipas, rosconas. Na padaria falam que é "Chepa". E quer saber? É mesmo, uma verdadeira xepa, porque ooooooo negócio ruim!
Quando expliquei o real nome (conhecia de quando morei no sul, todo mercado e padoca vendia) e que não era duro e seco, ela duvidou e eu aceitei o desafio de fazer. A receita peguei da Maria Almeida, da comunidade culinária-receitas do Orkut. Usando o queijo certo e ingredientes de qualidade, é garantidasso!
Faltou pra quem quis, e prometi segunda rodada na semana que vem! Teve cafezinho, chipinha e bolo mescla pelando!
Maria, obrigada por dividir a receita conosco, vc é uma fofa!

Chipas

04 ovos
1/2 x. de óleo
1/2 x. de leite
1/2 x. de fubá
1/2 k de queijo meia cura ralado
1/2 k de polvilho azedo
01 col. rasa de sal

Ligar o forno pra esquentar..precisa de forno bemmmmmmm quente. Misturar os ovos, óleo, leite e sal...acrescentar o polvilho e o queijo e mexer bem pra misturar. Amassar bem, ate ficar bem lisa a massa..fica bem seca a massa.
Fazer biscoitinhos finos e colocar na assadeira e levar pra assar por us 25 mts ou ate começar a dourar.

Minha dica: Por ser seca a massa, eu acrescentei mais leite, 5 colheres. Amassei bem, até a massa ganhar liga firme. Moldei rapidinho as rosquinhas e vírgulas(ficam mais gostosas, menos secas e lembra um pão de queijo mais sequinho).


Alguns momentos do feriadão!


Nicole, Bia e Lara



Lara, Bia e Eu


ultimo dia de churrasco, no escritório da Malharia


A praça da matriz em Guararapes/SP está sempre limpinha há anos, exemplo que vem do interior.

Nenhum comentário: