Esta receita é perfeita para acompanhar um pãozinho, ou mesmo se misturada a uma bela massa curta, regada em azeite aromatizado com ervas. É simples e maravilhoso!
Antepasto especial de berinjela e Champignon
Ingredientes:
3 berinjelas novinhas e pequenas em cubinhos
100 g de champignon laminado
4 dentes de alho picados
2 cebolas em fatias
6 colheres de sopa de tiras de pimentão vermelho
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
uma pitada de orégano
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1/4 de xícara de água
3 colheres de sopa de shoyu
1 pitada de aji-no-moto (glutamato monossódico)
1 colher de chá de manjericão fresco picado
5 colheres de sopa de salsinha picada
pimenta calabresa a gosto (ou tirinhas de dedo de moça fresca)
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou agrin
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de óleo (soja, girassol, canola..)
Preparo:
No óleo doure o alho, juntando em seguida as cebolas. Após refogar por um minuto, coloque a berinjela e o caldo de galinha esfarelado, mexendo bem. Tampe a panela por 2 minutos. Destampe, junte a água, o shoyu, os pimentões, a azeitona, o champignon e o aji-no-moto, deixando cozinhar em fogo baixo e panela tampada por 7 minutos. Destampe a panela, coloque o vinagre, mexa bem e deixe secar um pouco. Desligue o fogo, junte o orégano, a pimenta, a salsinha, o manjericão e, por fim o azeite, misturando bem. Sirva frio.
Observações:
1- o óleo é usado para refogar, pois o azeite quando aquecido torna-se saturado, deixando de ter as propriedades benéficas.
2- pela mesma razão, o azeite deve ser adicionado somente ao final, "a frio".
Um comentário:
Delicia de antepsato, adoro berinjela, amo azeitonas ;)
bjs
Paula
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