Pri Koiyama na cozinha

domingo, 13 de fevereiro de 2011

salada de macarrão: a boa pedida do Verão

Nem só de tentações calóricas vive um blog ser humano. Tem dias em que é necessário lembrar que a saúde e a mesa estão ligadas...bem ligadas! Escolhas saudáveis são um bom e inevitável começo, e aí vem a história das saladas.
Eu passei mais de vinte anos renegando saladas, leia-se: folhas! Não tinha simpatia nem reza brava que me fizesse comer o bendito mato. Mas quando passamos dos 20, o corpo apronta cada uma, e você acaba cedendo, muito embora com certa cara feia mantida. Depois de um bom tempo você concluí: "Salada nem é tão ruim assim, principalmente se disfarçada, né?"!
E se o assunto é disfarçar o sabor das folhas, virei mestra nisto!!! Fica a dica de devorar umas folhas da alfacinha e ruculinha queridas, com esta saladinha fresca pros dias quentes!
Nos dias de calor intenso, cai bem como prato único e comporta variações!

Salada de macarrão parafuso com Salsicha


Rende 4 porções
tempo de preparo: meia horinha!

1 xícara de macarrão parafuso, que deverá ser cozido e escorrido, rendendo 1 1/2 xícara
6 salsichas cozidas em rodelinhas
1 tomate picado
1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
1 cenoura em cubinhos cozida
1 pepino japonês grande em cubinhos
1/2 lata d emilho verde
salsinha a gosto
sal se necessário
um toque de pimenta do reino
um fio de azeite
3 colheres de sopa de maionese light
1colher de sopa de vinagre ou 1/2 limão

Misture todos os ingredientes cozidos. Sirva com folhas e batata palha!

Salada de macarrão padre Nosso e Frango



Variação: usando 1 xícara de frango desfiado e cenoura crua ralada e macarrão padre nosso!

Variação possível: use 1 lata de atum light escorrido, fica ótimo!
Variação fria: use 120 g de presunto magro picado ou peito d eperu defumado!
Variação possível: versão vegetariana, basta tirar a carne!

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