Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 9 de março de 2011

Peixe na crosta de gergelim com passo-a-passo

Hi people!!!
E a dieta segue forte!Carnaval todo, com frio (pasme!) e chuva, wow!!! E ficar em casa? nada! altos treinos de corrida, orgulho!
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A receita de hoje, apesar de light e saudável, é deliciosa e até requintada, e o melhor, você não utilizará nada de óleo/azeite!
Servi com risoto de shimeji (em breve a receita) e legumes!


Eu usei o filé da tilápia Saint Petter, carne clara e magrinha. Mas fica excelente com salmão ou atum, desde que cortados com pelo menos 2 dedos de largura, para não quebrar.
Usei 1 ovo inteiro, mas se tiver restrição em relação à gema, poderá usar apenas a clara, ok?


Peixe na Crosta de Gergelim

Para 3 filés de aproximadamente 250 g cada

3 filés de peixe de sua preferência (sugiro a tilápia, porquinho, tucunaré, salmão ou atum)
para temperar: fondor, aji-no-moto, misturinha de: sálvia, orégano, manjerona, pimenta calabresa.
1 ovo batido
gergelim branco e preto

Tempere os filés e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
passe cada filé no ovo batido,
e após, no gergelim misturado, dos dois lados, levando diretamente ao refratário
Eu usei um refratário anti-aderente. Se não possuir um, forre o seu refratário com papel alumínio.
Asse em forno alto por cerca de 20-25 minutos. Sirva com arroz e salada!

testem, o sabor é ótimo!

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